10ヶ月の息子が寝かしつけでハードモード。眠そうなのにベッドに行くとハイテンションになり、抱っこしても嫌がる。体力を使い切る以外に寝る方法がなく、外出も難しい。児童館も行けず、おっぱいでスンッと寝てくれた頃が懐かしい。
10ヶ月の息子の寝かしつけがハードモードになってきました🤣
あくびをしたり目を擦ったりと眠そうなのに、ベッドに行くとハイテンションになって遊びだして全然寝てくれなくなりました😂
寝ないなーと思ってリビングに連れ戻すと泣いてしがみつき抱っこをせがんでくるのですが、ベッドで抱っこしてると嫌がって仰け反ります。
疲れてきて放置するのですが、立ち上がっては倒れるを何回も何十回も繰り返しています。
ところ構わずやるので、ベッドボードに頭を打ったり、私の顔面に激突してきたりしてめっちゃ嫌😂
今は体力を使い切る以外に寝る方法が無くて、でも歩けるわけじゃないのでお外に連れって遊ばせることもまだ難しいし、付き合うの大変だー😂
緊急事態宣言出てる地域なので児童館も行けないし😂
おっぱい飲んでスンッて寝てくれた頃が懐かしい…
- ちび(生後11ヶ月, 生後11ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
K.A.A.T
うちもフラッフラで遊んでます😂
寝返りうつのもやっとなのに寝ないし😂
はじめてのママリ
うちもなかなか体力ついてきて寝かせるのもこっちが先に寝ちゃうくらいしんどくなりました(笑)
体力消費おすすめありますか?うちは日中、ボール転がしてハイハイで追いかけてもらっています😂そしてわたしも追いかけて疲れてもらいます。
-
ちび
しんどいですよね😂
寝たらこっちもゲッソリで寝落ちしちゃうこと増えました😂
うちは私がクローゼットやトイレに隠れて、追いかけにきてもらってます!
ハイハイレースとかしてたんですが、私が疲れちゃうので(笑)、この方が追いかけてもらってる間にちょっと休憩できます😂- 1月18日
ちび
一緒ですね〜😂
うちも酔っ払いのオッサンか?ってくらいフラフラしてます!笑
さっさと寝てくれと毎回思ってしまいます笑