※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぴたのん
子育て・グッズ

病院でのお子さんの大泣きについて心配しています。周りの子供は診察後に泣き止んでいるのに、うちの子は病院に入ってから出るまで泣き続けます。泣き声や暴れる姿に周りの視線も気になります。

病院での大泣きについて

みなさんのお子さんは病院にかかった時、激しく泣きますか??

うちは病院に入った時から泣き、診察が終了して病院を出るまで泣きやみません。。
先生の話も聞こえづらかったり、暴れるので体をおさえるのに必死です。。
しかも泣き+絶叫みたいな感じなので周りの視線も痛く感じてしまいます。

他のお子さんは診察が終わればだいたい泣き止んでいたりする気がして、なんとなく心配になってしまいました。。。

コメント

うちの子も今までは病院に入った時点で大泣きしてましたよ!診察が終わってもしつこく泣くので、終わったら実母に渡して、先生の説明は私1人で聞くようにしてます。

でも保育園に入った頃から病院行っても泣くのを必死で我慢するようになりました。

• はぴたのん

はぴたのん

保育園で成長して我慢できるようになったんですね!えらいですね(╥ω╥`)うちももう少し大きくなるまで辛抱します(´+ω+`)

• 8月9日
との

うちも酷かったです(^_^;)
車から降ろすのにも一苦労、同じく泣き叫んで暴れて、病院出るまでメソメソ…周りの視線痛いですよね。
もともと人見知り場所見知りもひどいので、よっぽど嫌なんだな〜と思う程度でしたが。

2歳半くらい?から待ってる間は泣き叫ぶのではなく、ただ静かに涙を流しているようになってどうやら我慢を覚えたみたいです。
幼稚園に通いだした今では風邪で病院かかって聴診器されるくらいなら平気になりました!
でも予想外にベッドに寝かされたりすると半泣きになりますけどね(笑)

• はぴたのん

はぴたのん

うちも人見知り場所見知りある方なんです(T ^ T)成長につれ大丈夫になっていくものなんですね(T ^ T)
    それを励みにあまり気にしないようにします(╥╯θ╰╥)

• 8月9日
よぴっピー

長男次男と入る前からかなり抵抗したり車の中逃げ回ったり泣き叫ぶので病院連れていくのがノイローって感じです(笑)
なんであんなに泣き叫んだり暴れるんですかね(^ω^;);););)
もー周りの目とか気にする余裕もない(笑)

• はぴたのん

はぴたのん

わぁ(´+ω+`)1人でもアワアワなのに2人なんて考えられません(╥ω╥`)尊敬です。゚(゚^o^゚)゚。
    子供は謎が多いですね~(笑)

• 8月9日