※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊娠・出産

重症妊娠悪阻で入院中。軟便が出ると気絶しそうになり、ナースコールで看護師に助けを求めている。同じ経験をした方いますか?

重症妊娠悪阻で入院中です…
点滴のみなので、週に一度軟便がでるのですが、その度に気絶しそうになりナースコール→看護師さん呼んで安心して気絶^_^;が続いています。
便意催したら、恐怖で…。
そんな方いらっしゃいますか?

コメント

ぱぴこ

はい!!私もです(*_*)
気絶間近でなんとか耐えておトイレからでて這うようにお布団まで行き気絶ってかんじです(*_*)
調べたら迷走神経反射というみたいですね(>_<)

• おまめ

おまめ

怖いですよね(*_*)
    迷走神経反射っていうんですね!

• 8月9日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

めちゃくちゃ怖いですよね(´;ω;)
    今の季節特に暑いので気絶してる間に脱水症状おきたらどうしようとかめちゃくちゃ怖いです(>_<)

• 8月9日
  • おまめ

おまめ

病院にいる間は、ナースコールで助け呼べますけど、自宅だと尚更怖いでしょうね(*_*)
    迷走神経反射って調べてみても、とくに解決策はないみたいですね…残念。

• 8月9日
  • ぱぴこ

ぱぴこ

本当に怖いです(*_*)
    一応旦那には電話すると伝えてますが電話しても帰ってこれるわけでもないので精神的に辛いです(*_*)
    ほんとにそうみたいですねー(´;ω;)
    余計に不安になっちゃいますよね💧
    つわりも+して尚更しんどいですよね(´;ω;)
    もう少し経てば胎動を感じれるようになるのでそれを楽しみにもう少し待ってみてください♡

• 8月9日
  • おまめ

おまめ

お互い気をつけましょう(>_<)
    (気をつけてならないものではないでしょうが…^_^;)
    私も退院目指して頑張ります♡

• 8月9日