※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

つわりについて現在第二子妊娠中で、今週胎嚢が確認出来、今5wです。第…

つわりについて
現在第二子妊娠中で、今週胎嚢が確認出来、今5wです。
第一の時は胎嚢確認出来たその日につわりが始まり吐いてましたが、今回はまだつわりの症状が特にひどくありません(眠気、たまに胸がむかむかする程度)

前回重症妊娠悪阻で入院するくらい酷かったので、かなり身構えていたのですが、1人目2人目でつわりの始まる時期は結構違うものでしょうか?
いつ始まるか分からないため毎日怯えながら過ごしていて、無いと無いで無事育っているのか不安な毎日です🥲

コメント

ぷくぷく

私はそれぞれ違いました!
1人目7w、2人目6w、3人目5w…と段々早くなっていきました。。
始まり方も、1人目は「あれ、なんか気持ち悪い?」からでしたが、今回はいきなりピーク並みのが始まりました😭
1人目つわりあっても2人目ない方もいらっしゃいますし、ママリ🔰さん今回なかったらいいですね🥹

mika

おめでとうございます\(●°ω°●)/

1人づつ違いますよ( ´-ω-)σ
後期つわりも。

無いといいですねー♡

はじめてのママリ🔰

みんなスタートは同じでしたが、どんどん軽くなってる気がします。
1人目>>>2人目>>>3人目 ですかね。
なのでママリさんも今回のつわりが前回より軽いといいなぁと願ってます🥹💕