コメント

退会ユーザー
3人目、もしかしたら作るかもです。
次女のサイズアウトした服は、明らかにヨレヨレ、汚れが目立つものは処分してますが、まだ着れる物は捨てられずに残してます😊
3人目はどうなるか分からないんですがねぇ😅

はじめてのママリ🔰
2人年子でつぎは4年後くらいにできたらいいなって思ってます😊
思い出のある服だけ数枚残して、あとは処分してます🤣保管するのも場所とるし、虫沸いても嫌だし、お金はもったいないですが、また1から準備するのも楽しいかなと思い🤣
-
2kidsマミーポコ
コメントありがとうございます¨̮
そもそも性別どっち生まれるかわからないんですけどね…(笑)綺麗なやつは一応残そうかなと思います!- 1月18日

mama*
うちは、全部残ってるので、全部使い回しました😂💦
ビニール袋に入れて使う前に洗ったくらいです😊
-
2kidsマミーポコ
勿体ない気もしますしね🥲- 1月18日
-
mama*
着せながら思い出しますよ😊
1人目、2人目きてたなーって❤️- 1月18日

ぽっちゃま
当時は3人目は考えてなかったので長男が着て全部取っておいて次男が着た後は捨ててしまいました💦
-
2kidsマミーポコ
次が女の子なら全部捨ててもいいんですけどどっち生まれるかわからないですからね😂- 1月18日
-
ぽっちゃま
そうなんですよね💦
既に捨てた後に妊娠発覚したのでもう少し取っておけば良かった、、と思ったのが本音です😂- 1月18日

ミッフィー
作るかどうか決めてないですが、2人とも悪阻がひどすぎたので少なくとも3歳はあけるつもりです(笑)
よっぽど綺麗なものだけ置いておいて、あとは捨てます😂
-
2kidsマミーポコ
私は2人とも食べづわりで気持ち悪い方の悪阻はなかったのでわからないですけどトラウマになりそうですよね😂
その意見が多いのでその方向でいきます¨̮- 1月18日
2kidsマミーポコ
ちなみに新生児とかに着てたカバーオールとか肌着はどうしましたか?
退会ユーザー
肌着やカバーオールなども、次女はお下がり+新品使用、まだ着れそうな物だけ置いてます。
吐き戻しやウンチ漏れで、黄ばみが取れない物も多かったので😓
2kidsマミーポコ
着れそうなものは取っておこうと思います。ありがとうございます¨̮