※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

自分の好きな内装のテイストが「ナチュラルモダン」と呼ばれるものだと…

似たような質問すみません💦

自分の好きな内装のテイストが「ナチュラルモダン」と呼ばれるものだとやっと気付きました!笑

ですが、寝室だけはどうしてもホテルライクと呼ばれる内装にしたいです💦

また、家の大部分は床材オークにして、建具はウォルナットにするかナチュラルブラウンにするか迷っています。

寝室だけ床材ブラックウォルナットでその他クロスなどは考え中、子供部屋はホワイトオーク系の床に、ブルーグレー、グリーングレーのアクセントクロスを壁の1面にだけ貼りたいです。(子供部屋は2部屋あるので1部屋ずつ色を変えようと思ってます)

寝室の建具は、床が濃い色なのでダーク系の色じゃないとおかしいと言われたので濃い色になりそうです。

そこで、2つ質問です。

①家全体はナチュラルモダンと呼ばれる部類の内装にして、2階トイレと寝室だけホテル風、子供部屋は北欧風にしたいのですが、ありですかね?💦

②できれば家全体で建具の色は揃えたいのですが、子供部屋の薄い床に濃い色の建具って合うんでしょうか?💦

コメント

あんこ

①ありだと思います!解放された空間ではないので、部屋ごとに楽しむのはいいと思います!

②合うかはわかりませんが、あとは好みの問題ですかね🤔