コメント

メメ
給食の園に通わせてます☺️
給食費は月4,500円で、自園給食なので美味しいらしく子供の好き嫌いも格段に減って物凄く助かってます🙆♀️

ここ
月火だけ給食にできる幼稚園ですが、お弁当作ってます😊
月火を給食にすると約3000円ほどです!
-
ぽぽ
もしお子さんは給食にしても食べてくれそうですか😊?うちは偏食もあり給食で😰
- 1月18日
-
ここ
うちの子はなんでも食べると思います!笑
- 1月18日

shiro
週3で3600円です!
毎日でも5000かからないほどなのでむしろお弁当のが高くつきます😂
が、息子はお弁当が好きなのでお弁当作ってます🙂
-
ぽぽ
確かにお弁当も毎日フルーツも入れるのでなにかと金額掛かりますよね😂💧
- 1月18日

退会ユーザー
うちほ毎日給食ですが3千円ぐらいだと思いますー!
-
ぽぽ
毎日給食で3000円はお安いですね😊お弁当作った方が掛かりますね😰
- 1月18日
-
退会ユーザー
全部手作りもなかなか厳しいですもんねー😂冷食使ったりしてたらお弁当代の方が高いかもです😂😂
うちは幼稚園ですが
毎年年末に給食費の副菜費が戻ってきます☺︎- 1月18日

yuki
作ってますが冷食など色々使います🙋
息子の園は週3固定給食で週2選択ですが1ヶ月フルで週2も給食にしたらトータルで週3+3000円くらいになっちゃいます😢
週3の方も3~4000円かかっているので月々にそんな出せません。笑
-
ぽぽ
結構掛かりますね😰園によっても値段の設定に違いってやはりありますよね😭それだと大変でもお弁当になってしまいますよね💦うちは偏食もあり園側からお弁当を勧められたのも理由にあります😢
- 1月18日
ぽぽ
好き嫌いが減っているのは素晴らしいですね✨息子の幼稚園は本当に病院食のようなメニューで。。😂💧
メメ
物凄く偏食な子だったので、園には感謝です😭
お弁当だとどうしてもこうは行かなかったし、とにかく私はお弁当毎日作るの嫌だったので…笑。め
去年はつわりやら妊婦やらでしんどかったし、これからは生まれたばかりの赤ちゃん抱えることになるので😂
なので週5で給食です笑。
ぽぽ
私の息子も偏食で幼稚園での給食を期待していたのですが。。逆に園からお弁当をすすめられてしまい毎日お弁当です😢園からすると入園したばかりで給食も食べられないと可哀相だからとの理由でした🥺園にも慣れてきたようなのでそろそろ給食も考えています💦