※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

働く時間が長くて子どもの預け先も考えない職場はどう思いますか?

えええー実際に働いているところを見て採用を決めるのは理にかなってると思うけど、9-18時は拘束しすぎでしょ💦だったら給料出せっての。子どもの預け先考えなきゃだし😩
選考の時点でこんなに拘束してくる職場どう思います?笑

コメント

ママ

アルバイトで15分無給で体験!みたいなのはよく見かけますが、9時18時無給はやばいですね😅
私なら辞めます😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

契約社員の面接だからですかね…給料について一切触れてないのでおそらく無給かと😩
    挑戦してみたい職種なので迷うところです💦

• 1月18日

間違えて消してしまいました💦
9-18時で給料出さない会社はアウトですね。
やめた方が良いです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱ、アウトですかね!?調べてみたら同じようなところがあって、1日で終わるなら短い方らしいです…それで不採用だったら嫌ですよね〜💦

• 1月18日

退会ユーザー

そんなところあるんですね💦
    そういう会社だと休日に社内イベント強制とかして来そうって思ってしまいました...
    何度か転職してますが今までそんなところ一度もなかったです😭

• 1月18日

お試し期間でも普通給与でますよね。ブラック確定!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

事前にお試し入社?をするかもと聞いてましたが、勝手に3時間くらいだと思ってました😅
    普通に働いてるのと同じなので給料出してよ〜と思いますよね…

• 1月18日