※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中起きずに朝まで寝るようになり、ミルクの摂取量に差が出ています。1日のミルクの摂取量について、少ない場合と多い場合の目安はどれくらいでしょうか?

生後4ヶ月で完ミです!
最近夜中起きずに朝まで寝るようになって
ミルクの回数が1回減ったりなどして
1日トータルしたら飲む日、飲まない日と差が出てしまうんですが
少なくてどのくらい、多くてどのくらいですか?
平気したら850くらい飲んでるのは思うのですが🥺🥺

コメント

K.A.A.T

うちも離乳食3回食になるまでは飲みムラがすごい子でトータルで700くらい飲めてれば大丈夫と言われました🙆‍♀️
850トータルなら大丈夫だと思います☺️

• みーちゃん

みーちゃん

700飲めてたらいいんですね🥺よかったです!ありがとうございます☺️☺️

• 1月18日
🧸

私も今生後4ヶ月の女の後完ミで育てていて同じ状況です⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
ミルクを飲む回数が4回の時もあれば5回のときもある感じです😂💭
4回の時は朝起きた時と寝る前が200㎖、日中が180㎖なので1日760㎖。
5回の時は寝る前だけ200㎖くらいなので、1日920㎖。
私も平均したら840㎖でくらいです^^
4ヶ月検診の際もそのくらいで大丈夫と言ってもらえたので
みーちゃんさんも十分良いと思います🎶

• みーちゃん

みーちゃん

体重増えてれば大丈夫ですよね!!
    もう7.5近くはあると思います😂
    でも最高180しか飲んだことなくて同じ月例の子よりは少ないのかなと思ったり🥺🥺最近は遊び飲みも始まりました😳😳今日は初めて4回になりそうです😳

• 1月18日
  • 🧸

🧸

大丈夫だと思います🥰
    先日の検診で6.5でちょっとだけ少なめだけど全然大丈夫だよー!と言って貰えたので7.5なら余裕でOKだと思います😍💓
    娘も最近遊びのみが酷くてすごい時間もかかるし、飲みムラもかなりあります🤣
    180飲みきらないこともよくあります😂
    缶ミルクの記載に比べて飲む量が少ないので大丈夫かな?と心配になることもありますが子供それぞれの満腹中枢があるし体重も増えてるからいっか!と思ってます🤭(笑)
    娘も今日は4回コースです🤣

• 1月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

遊び飲みしたときはもうあげるのやめてますか??なんかうち飲みながら仰け反ってフガフガ言い出したり、口に入れてもいらないってしたかと思えば場所変えたりしたらまた飲み始めたりとか気分があるみたいで🥺🥺🥺

• 1月18日
  • 🧸

🧸

やめてないです^^
    飲む量少なくて後にグズグズされるの嫌だなって思って拒否されるまであげてます!
    うちも仰け反ってキョロキョロしたりと落ち着きない感じです😂💭
    口にいれてはなして、また入れてみたいな繰り返しで時間はかかりますが、なんだかんだ飲んじゃってます🤣
    娘がいらない時は、哺乳瓶を手ではらう感じで拒否されます😝(笑)

• 1月18日
  • みーちゃん

みーちゃん

そんな感じです!!何が嫌なのかわからないですけど、うちも後で欲しがられるより今あげよ!って感じで飲ませてます😂😂同じでよかったです🥺🥺

• 1月18日
  • 🧸

🧸

ですよね❕私も安心しました😍💓
    これから離乳食も始まってまだまだ大変そうですがお互い頑張りましょう🥰

• 1月18日