口座に通帳があれば、お金を引き出せますか?旧姓の口座でもパート代を振り込んでもらえますか?
口座って通帳があれば、
おかねおろせますか?
また自分の旧姓の口座でも、パート代って振り込んでくれるんでしょうか💦古い口座しかなくて、、、、
- mayumi(3歳10ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ
ATMであれば通帳だけでおろせますよ!
振り込んでは貰えると思いますが、現姓に変えた方がいいと思いますよ

なーぽん
会社によるかと思いますが、私の会社は名前が違うと振込できません😫
-
mayumi
ありがとうございます💦
- 1月18日

ママリリ
結婚して最初の給料が旧姓のままで、振り込んではもらえますが、銀行の人に変えてもらわないとダメだって言われました😓
-
mayumi
ありがとうございます!!
- 1月18日

moon
印鑑も必要です。
難しいと思います。
通帳作るか名前変えたらいいと思います。

おもち
新しいのを作るか
名義変更がいいと思います!
名義変更するなら
戸籍が必要ですよ!!

boys mama⸜❤︎⸝
お金を預けるのは通帳だけでできますが、おろすのは通帳と印鑑が必要って言われました🥺

はじめてのママリ🔰
銀行員で育休中の者です!
ゆうちょなら通帳のみで出金できますが他の銀行は通帳と印鑑が必要ですよ〜✨
旧姓の件は名義変更をオススメします!もしパート代の振込が2日後とかなら銀行に事情話したら対応策とってくれますよ🍀
ただ、古い口座とのことなので2年ほど入出金の動きがなければその口座が使えない可能性もあるので何にせよ銀行の窓口で一度確認されるのが良いかと思います😊
-
mayumi
ありがとう😌🙌🏻💕
- 1月20日

ヒヨコ
銀行によってはキャッシュカード使わないと下ろせないATMはありますが、窓口であれば銀行印あれば通帳でも下ろせます。
旧姓であれば窓口で名義変更してもらってから会社に口座情報伝えるのがいいと思います。

ゆきにゃん
私は結婚後初の給料が名前が違うと振り込みできないと言われました。
すぐに変更しました。
今は詐欺とか色々あるので銀行からの信用も無くなるので早めに変えてくださいと言われましたよ。
今後のためには名義変更をしておくのが良いかもです😃
コメント