礼
残念ながら退職前から再就職先が決まっている場合は失業保険も再就職手当も貰えないみたいです!
1ヶ月でも保険は義務だと思います!正直もったいない感じがしますけどね😭
退会ユーザー
もらえません!既に再就職先が決まってるので🤣
1ヶ月でも国民健康保険に入るか、前職の社会保険を任意継続するか、どちらか選ぶ必要はありますよー
礼
残念ながら退職前から再就職先が決まっている場合は失業保険も再就職手当も貰えないみたいです!
1ヶ月でも保険は義務だと思います!正直もったいない感じがしますけどね😭
退会ユーザー
もらえません!既に再就職先が決まってるので🤣
1ヶ月でも国民健康保険に入るか、前職の社会保険を任意継続するか、どちらか選ぶ必要はありますよー
「転職」に関する質問
夫が仕事を残り1ヶ月間有給消化後辞めます。子供は夫の扶養に入ってますが子供の保険証は夫が転職するまでどうしたら良いでしょうか? 私は、会社員ですが現在育休中です。 転職するまで私の扶養に入れると良いでしょうか?
みなさんだったらどのパターンで働きますか? 扶養内パートは考えてないです。 1 正社員として来年度4月復帰(来年で勤続10年) 同じくらいの子育て世帯の方が3人いるのである程度の欠席、遅刻早退など柔軟な対応してもら…
現在、転職活動をしており無期雇用派遣で下記の会社の面接を受ける予定です。 ・マイナビワークス ・リクルートスタッフィング 働いてる方、働いたことがある方、良い点悪い点教えて頂きたいです!
お仕事人気の質問ランキング
コメント