旦那が濃厚接触者か不安。娘を実家に。旦那同僚37.6度発熱。コロナ感染の可能性。要注意。
旦那と同じ夜勤のメンバーが急に37.6度の発熱があって自宅に帰されたそうです…
コロナの可能性高いですよね😓
旦那が濃厚接触者に該当するかどうかは、その地区の保健所によって判断が若干異なると朝の情報番組で見たことがありますが、旦那曰く、その方と朝から隣のデスクで仕事をしていたそうです…
相手の方が陽性かどうかまだ検査もしていないので分かりませんが、もしその方が陽性で旦那も感染してたら私も感染する可能性が出てくるので、早い段階でしばらくは娘を連れて実家に身を寄せた方がいいですよね😓
娘と早く寝すぎたため目が覚めてしまったのでスマホを見ていたら旦那からラインがあり、不安になってしまったのでこちらに投稿させてもらいました💦
- まーさん(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
❤︎り❤︎え❤︎
結果が出てからの方が実家も『濃厚接触者』の不安にかられなくて良いと思います。
もしかして疲れて一時的に上がっただけかもしれない。
急に ということは夜勤中にも何度か計測するのですか?
はじめてのママリ🔰
不安になりますよね。
うちの旦那の会社でも陽性者が出ました。
保健所によって判断が異なるんですね😳マスクなしで30分以上会話してる、食事を一緒にした。が濃厚接触者の定義だったようです。なので濃厚接触者と判断された人は数人でした。一応会社負担で全員PCR検査は受けました。
私も妊娠中で不安もありましたが、実家に持って行ってしまうことも考えて(旦那がすでに感染してるとしたら、もうすでに自分も感染してる可能性が高いかなと思ったので)、会う予定ありましたが延期してもらい、結果が出るまでは逆に実家に行かないようにしました😓💦
-
まーさん
なるほど…
確かに旦那が感染してたら自分も感染してるかもしれませんよね💦
コロナではなくただの風邪だとか先の見えるインフルエンザならまだ少しは気が楽なんですが…(インフルだとしても妊婦には大敵ですけど💦)- 1月18日
まーさん
定期的に計測はしてませんが、本人から体調が悪いと上司に申告があったそうです。
そこで計ったら37.6度あったそうで…😓
同じ夜勤のメンバーはみんな明日は自宅待機になるみたいです。
体調が悪くなったご本人は今日の始発で帰宅してそのまま病院に行くよう指示されているそうなので、検査結果次第では旦那も2週間くらいの自宅待機になるかどうかってところですかね💦