コメント

退会ユーザー
うちは旦那と二人ですがだいたい一回の買い物に5000〜7000円で収めてます!!
たまあに5000円以内で買い物しちゃう時もあります。
外食やコンビニは行かないです!!
行くとしたら計算してあまりが出た時に行くくらいです。

抹茶
旦那と2人ですが、食費は外食やコンビニ等含めて3万くらいです!
基本私がコンビニ行っちゃってます、、
-
Maiky
回答ありがとうございます!
コンビニ行っちゃいますよねぇ(^◇^;)わかります。
3万前後って方が多そうですね。
我が家は少し高めなので見直そうと思います(>_<)- 8月9日

なち
旦那と子供がいて
5万~6万ですね!
食費は3万前後で、
外食が週に1回~2回行くので
このくらいの額になります!
-
Maiky
3万前後って方が多いので、うちもそのくらいを目指そうと思います!(>_<)
なんか今は4万くらいかかっちゃってるので(T_T)- 8月9日

たむ
旦那と二人で
週1万円、月4,5万です。
食費、外食費、日用品こみです♡
-
Maiky
うちも同じくらいです(^-^)
これからは3万前後におさえられるように頑張ろうと思います!(T . T)- 8月9日

ゆいまま
家族三人で食費だけですと大体四万くらいです。
外食とか入れると5万くらいいきます(T ^ T)
なので、先月から節約始めて今の所日用品や衣料や娯楽等もいれて三万で抑えられています✨
25日が給料なので何とか4万ちょっとで収めたい所です。
-
Maiky
うちも同じくらいです!(T_T)
皆さん3万前後って方が多くて、ちゃんと節約してるんだなーって反省しました(^_^;)
私も節約頑張ろうと思います!- 8月9日

ちくわ⊂((・x・))⊃
1週間に1万で月4万です^ ^!
私も節約したいのですが、どう頑張っても3万とかだと厳しいです(>_<)
-
Maiky
うちも今は同じくらいです(^-^)
肉も野菜もちゃんと取らなきゃって作ってると、なかなか上手く節約できないです(T . T)
皆さん3万くらいでやり繰りされてるなんてスゴイですよね。
料理上手になって節約頑張りたいです(>_<)- 8月9日

みずたま
今は夫婦2人で食費、外食で25,000~30,000円です。
コンビニの買い物とかは基本それぞれのお小遣いから出してます。
-
Maiky
外食も含めて3万以内に収まるんですか!
スゴイです(T . T)
私も節約頑張ろうと思います(>_<)- 8月9日

真凛ちゃん
子供はまだ産まれてないので2人ですが月だと5万くらいですかね?
スーパーの買い物は週2回くらいで1回辺り3000円~4000円くらいでその他にコンビニやらでジュースとか揚げ物とかおやつとか買います!
それ+外食が月数回でそのくらいです。
お昼のランチタイムだと2人で1500円~2000円で済みますが夕飯の外食だと安くても3000円~くらいだと思います。
スーパー等では肉とかお惣菜とかの半額とか狙って買いに行ったりもしますが品数とか減らしたくないので果物とかも買うようにしたりあまりケチらないようにしてます!
-
Maiky
働いてるとランチタイムの食事代もけっこうかかりますよね(>_<)
品数減らしたくないってのはわかります!実家の食卓がけっこう品数豊富だったのでそれに慣れちゃってるせいですかね(^◇^;)
車2台目を買うためにも節約頑張りたいです(T . T)- 8月9日
Maiky
お買い物は週一くらいですか?
なんか私、余り物や有り合わせの物で何かを作るってのが苦手で、いつもちょこちょこ買い足してしまってます(T_T)
退会ユーザー
買い物は週一です!
安い肉、魚、野菜を買ってから家で買ったものを見て献立を考えてます!!
私も迷ったらクックパッド頼ります(笑)
旦那さんなんでも食べる方ですか?
Maiky
上手にお料理されてるんですね!(*^_^*)私もクックパッドに頼りまくりです(笑)
主菜、副菜、お味噌汁とか作ってると、
あっという間に食材が無くなっちゃって(^◇^;)食べ過ぎなのかなぁ。。。笑
旦那は好き嫌い多いのでこれまた面倒なんですよね(T_T)
退会ユーザー
全部クックパッドパットのおかげで出来てます🙈
1週間の献立考えて食材使ってみたらどうですか?
私は結構それで、明後日この野菜も使うから残しておこうって結構残ってますよ!!
そうなんですね!!
基本ガッツリ系ですか?
魚は嫌いとかそんな感じですか?
Maiky
先に1週間の予定を立てておくのがやっぱり一番いいですよね(>_<)
旦那は男性にしては少食なんですが、
カレーとかハンバーグとか、子どもが好きな物はだいたい好きです(^_^;)笑
逆に、きんぴらとかゴマ和え、おひたしみたいなのはあまり好まないようで…
でも作りますけど(笑)
旦那の好みばっかり合わせてても、どうしようもないですしね(^◇^;)
とりあえず献立考えてから買い物って感じで頑張ってやってみます♪
退会ユーザー
安いもの買ってから献立立てるのがいいですよ!!
献立決めてからそれを買いに行くと高くつくので、、、
そうですよね!合わせてるとバランス悪くなりますよね(´・ω・`)
挑戦してみてください!!
Maiky
そうですね!
安い物買ってからいろいろ考えてみます♪
その前に大きい冷蔵庫が欲しいなって気づきました(笑)
相談のっていただきありがとうございます!(^o^)