※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✴︎
子育て・グッズ

大人1人こども5歳と4歳、朝と夜の食費1ヶ月でどれくらいかかると思いますか?節約して。

大人1人こども5歳と4歳、朝と夜の食費1ヶ月でどれくらいかかると思いますか?節約して。

コメント

はじめてのママリ

お子さんがどのくらい食べるタイプかにもよりますが4万くらいですかね…米も高いので🥹頑張って3万かな💦

• ママリ✴︎

ママリ✴︎

ありがとうございます😊そんなに大食いではないので頑張ればそれくらいで抑えられますかね🥺

• 13時間前
バナナ🔰

大人1人と子供1人で4万くらいはいっちゃいます💦ちょーーー節約すれば4万切るくらいにはなるかもしれません。
でもお米買ったら結局は4万はいきます。
前は3万でやってましたが、この物価高では3万はキツかったです😭
ちなみに外食は別です。
地域の物価にもよりますが、大人1人でお子さん2人だと5万くらいはみた方がいいかもですね。

はじめてのママリ🔰

大人1人、子供8歳、6歳ですが、食費予算4万くらいでやってます🥺
お米は実家からもらってきてるので入ってませんが、これくらいかかってしまってます💦
お菓子はたまにしか買いませんし、基本作ってます🥺
それでもこれくらいはかかってしまって…
食べるものや品数にもよると思いますが、大体メインと副菜2品つけて我が家はこんな感じです🫠