チョコパフェ
共働きで預け先が保育園なので体調悪くない限り行かせてますね💦
千葉県南部に住んでて不安ですけど.......
退会ユーザー
幼稚園からもう一年ご自宅でみられても良いのではないでしょうか?年少から必ず行かせなければいけないものでもないですし。
保育園ならお仕事がネックになると思うので預けないわけにいきませんが、幼稚園なら可能ではないかなと思いました!
ジェジェネ
同じく千葉の北西部です。
年長と年少の子供がいます‼︎
2人とも通っていますし、周りにもコロナが心配で休んでる子はいないです。
昨年、年少の息子が入園するタイミングでコロナ禍になり入園式は一応行われましたがウチは欠席し、周りも欠席が多かったようです。
緊急事態宣言明けから登園しましたが、コロナが心配でしばらくは給食の前に早退する子や幼稚園自体を秋までお休みしていた子もいます。
幼稚園に通っていても通ってなくても家庭内や外出先で感染してしまう可能性はあるかと思います。
私も通わせるのは心配ではありますがコロナがいつ終わるのかも分からないし、幼稚園側も感染対策をしっかりしてくれているのでそこは信じて預けている感じです。
異例の事態なので判断が難しいですよね…子を守れるのは親しかいないので入園をずらすのもいいと思います(^^)
はじめてのママリ
同じく北西部です😊
上の子ですがうちも普通に通わせてます!
通わせないとしても、結局必要な買い物などに一緒に連れて行くことになるのでリスク的には変わらないかなと判断してます!
だったら本人が楽しく遊べる方を、と思ってます😌
みみり
北西部ですが、うちの園ではお弁当の時以外は外遊びの時でもマスクしてますよー!緊急事態宣言なってからは自主的に休んでる子も何人かいますし、対策なども幼稚園によるのかもしれませんね!ちなみに公立です。
コメント