お仕事 育休は勤務1年未満でも取れます。役所や保育園に提出が必要ですか? 勤務一年未満でも雇い主(会社社長)が育休取ってもいいよと言えば取れますよね?? それと育休の際は役所や保育園に何か提出しますか?? 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 保育園 育休 会社 さくらママ(3歳6ヶ月, 7歳) コメント フレッシュれもん🍋になりたいの 二人目のときそうでした! 育児給付金は出ないけど名目だけ育休でした! 保育園から会社に育休の用紙書いてもらって!と言われ、用紙記入してもらったのを市役所に出しましたよ🙆 1月18日 さくらママ ありがとうございます😊 育休の用紙は会社が用意するものですか?? 1月18日 フレッシュれもん🍋になりたいの 用紙は保育園からもらいましたよ! 市区町村によって違うかもなので保育園のママさんで育休撮ってる方や市役所などで用紙について確認するといいと思います✨ 1月18日 さくらママ なるほど!! ありがとうございます😊 助かりました!! ちなみに産後の保育園の送迎どうされてましたか?? 1月18日 フレッシュれもん🍋になりたいの 産後2ヶ月くらいまでは旦那に朝お願いして帰りは旦那が中抜けして早めに迎えに行ってました! 2ヶ月半くらいから自分で送り迎えしてました! その頃長男はもう3歳だったので保育園のお荷物などの身支度は自分で全てやってくれてたので助かりました! 夏場や梅雨の雨の日は大変でしたが😂😂😂 1月18日 さくらママ なるほど!やはりご主人に頼まれたのですね!! ご自分で送迎されてたのは車ですか? うちも用意とかは全て自分で出来るので問題はないんですけど送迎が問題で💦 1月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さくらママ
ありがとうございます😊
育休の用紙は会社が用意するものですか??
フレッシュれもん🍋になりたいの
用紙は保育園からもらいましたよ!
市区町村によって違うかもなので保育園のママさんで育休撮ってる方や市役所などで用紙について確認するといいと思います✨
さくらママ
なるほど!!
ありがとうございます😊
助かりました!!
ちなみに産後の保育園の送迎どうされてましたか??
フレッシュれもん🍋になりたいの
産後2ヶ月くらいまでは旦那に朝お願いして帰りは旦那が中抜けして早めに迎えに行ってました!
2ヶ月半くらいから自分で送り迎えしてました!
その頃長男はもう3歳だったので保育園のお荷物などの身支度は自分で全てやってくれてたので助かりました!
夏場や梅雨の雨の日は大変でしたが😂😂😂
さくらママ
なるほど!やはりご主人に頼まれたのですね!!
ご自分で送迎されてたのは車ですか?
うちも用意とかは全て自分で出来るので問題はないんですけど送迎が問題で💦