コメント
ありす
もう少し待ってみるのもいいかもしれないですね😊
本人のやる気がもう少し出るのを声かけしながら見極めてみるのもいいかも🙆♀️
るる
今は寒いですし春になって暖かくなってからでも良いと思いますよ〜☺️
-
はじめてのママリ🔰
3歳になっても遅くないですかね?😭
- 1月18日
-
るる
3歳からはじめる人もいるので遅くないと思いますが3歳児検診でみんなパンツはいてるのみて本人もやる気出ると思いますよ✨
- 1月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺
うちは3歳半健診なのでそれまでにはとれてたいなーと思ってます😭
ありがとうございます😊- 1月19日
ママリ🐤
うちの子もトイレ嫌だ、お姉さんパンツ嫌だでずっとたまに誘うくらいでゆる〜くしてましたが、3才半でお気に入りのパンツが見つかりそこから2週間くらいでとれました!やる気を待つのがいいと思います。
あと赤ちゃん返りもあると思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ赤ちゃん返りしてます😂
やる気が出るまでゆるーくやっていきます!
ありがとうございます😊- 1月18日
ツー
うちの息子もまだトイトレ終わってないです😂
トイレに座るけど、一度も出たことないですし、すぐに便器から降りたがります😂
4月に保育園に入れる予定なので、多少暖かくなる3月でがんばれば良いか~と今は諦めました😂😂
-
はじめてのママリ🔰
保育園に任せちゃっても大丈夫だと思います!!
寒いと私たちも大変ですもんね😂
はる
4月から幼稚園ですか?
早生まれはそれがあるとちょっと焦りますよね😅
上の子はシンプルな補助便座だけでスムーズに取れましたが、息子はどうしてもダメで、秋にアンパンマンのオマルを改めて買いました😭
テレビの前に置いて、テレビ見ながら座らせたり、座らせて本読んでみたり😅
でも、数日でオマルに出来る様になり、3歳直前の年末には突然トイレに行くと自分から言って、あっという間にオマル卒業、外出先でも補助便座なしで出来る様になり、先日幼稚園のプレにはパンツで行ってトイレ成功しました😊
結局、新しいオマルを使ったのは1ヶ月半位でしたが、無駄じゃなかったと思えました✨
あとは、オムツは漏らしていい、パンツは漏らしたらダメだと分かるみたいなので、朝起きたら最初にパンツに変えてます😊
-
はじめてのママリ🔰
4月生まれなので、4月からプレの予定です!
オマルでも良いんですね!おまるはしまいこんで、上の補助便座だけトイレに置いていました😭
オマルまた出してみます!!
可愛いパンツでもイヤイヤされちゃうので、時期を見計らってはかせてみます!
-
はる
4月生まれならやる気出るまで待っても良いと思いますよ😊
周りの子の話を聞くと3歳になると急に出来る様になる子が結構多いです😊 今は寒いので、寒くてトイレに行くの結構嫌がるので春くらいから始めた方がスムーズかもです⭐️
頑張ってください😊- 1月19日
ままりり
うちも2歳9ヶ月の子がいますが、トイトレ全然進んでいません😅一応声かけだけして、のってきたときはトイレ行って、嫌がる時はあっさりやめていて基本、本人のやる気待ちです。
保育園でもクラスの子、まだ1人もとれているこいないとのことなので3歳の夏にはがんばるかな〜と思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
保育園でもまだ取れてない子ばかりなんですね😭
それ聞くと安心しました。
りっちゃん
うちの子と全く一緒です😂
イヤだ行かなーい( ̄∀ ̄)
履かなーい( ̄∀ ̄)
無理に誘ってますます嫌がられても嫌なので今は諦めてます😑赤ちゃん返りしてます。4月から幼稚園なので心配はしてますがもう先生にこんな状態です。って伝えてあります!笑
-
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期と赤ちゃん返りでもぅお手上げですよね😭
イヤイヤ期が落ち着いてくれたころに頑張ろうと思います!
納豆Love(゜ω゜)
うちもですー。
お姉さんパンツ履かなーい。オムツ履くー( ・᷄ὢ・᷅ )と、キレ気味に言われオムツ自分で履いてます。
おしっこ出た!おしっこ出る!って言う割には今じゃないのねー。
と。
確実にできる確信が持てないとやれない子なので、その時を待とうと思ってます。
春から保育園入園予定(結果待ち中ですが…)なので、先生にそういう性分の子なのでお手数おかけしますって話さなきゃーって思ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。うちも春からプレなので焦ってましたが諦めます!
春にはもう少し落ち着いてくれることを願って、、暖かくなってから頑張ろうと思います!
はじめてのママリ🔰
そうですよね!あまりしつこく言ったら余計に嫌になっちゃいそうだし😭ありすさんのお子さんはもう取れましたか??
ありす
上は3歳半の時にやる気が出た時を見計らって1週間で取れました🙆♀️
次男はまだまだやる気探り中です😂
はじめてのママリ🔰
それくらいになると取れるのもすぐな子が多いみたいですね🤲
私ものんびりやっていきます(^^)ありがとうございます😊