※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食と一緒に麦茶を飲ませていいですか?量の制限はありますか?初めての育児で分からないので教えてください。

もうすぐ離乳食を始める予定なのですが、麦茶はどうやって進めていけばいいですか?
今まで一回も飲ませたことありません。
離乳食と一緒に飲ませていけばいいのでしょうか。
また、量などの制限はありますか?
はじめての育児のため分からなすぎて教えてください🥺🥺

コメント

ぽんちゃん

うちは離乳食を始める前に、まずはスプーンに慣れるために麦茶をスプーンで飲ませてあげてました!4ヶ月半ごろから始めて、5ヶ月過ぎに離乳食を開始しました!
離乳食が始まるころには、麦茶はマグに入れて練習させました!

なつみ

わたしはご飯の時だけから始めて、ミルクの回数が減ってくるとお風呂上がりや寝起きなど喉乾いたかな?っていうタイミングで飲ませてます。

量の制限はないと思いますが初めのうちはまだまだミルクや母乳からの栄養がメインなのでストローの練習用で麦茶をあげる程度でした!
ご参考になれば嬉しいです

△△△

麦茶も稀にアレルギーとかあるらしいので、初めての食材とは別にしてあげました!

最初はスプーンであげて、1口ずつ増やしていけば安心だと思います😊