妊娠希望で、産後生理が来ていない状況。体調不良で妊娠か生理か不安。症状は吐き気、脚の痛み、眠気、腰の重さ、下痢。妊娠の可能性は低いが、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
妊娠希望です。完母で産後生理はまだ来ていません。
3日間くらい体調がいまいち優れず生理が来る前兆なのかなと思っているのですが、妊娠だったらいいなという希望を捨てきれず…
・吐き気がする(一日中ではなく夕方くらいから気持ち悪くなります)でも普通に食事はとれています。
・脚の付け根が痛い。(左だけなのでただ痛めてしまっただけかも…)
・異常なほどの眠気
・腰も重い気がしますが元々腰は痛かったのであまりよくわからず…
・下痢
症状としてはこのくらいで下腹部の違和感などはないので妊娠の可能性はかなり低いと思うのですが、同じような感じで産後生理が来ないまま妊娠に気付いたという方いらっしゃいませんか?
ちなみに多嚢胞気味で元々排卵がうまくされない&妊活と思って頑張り始めたのが本当に最近なのでどうなのかなという感じです😭
- まり(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

4人年子mämä💛🧸
参考になるかわからないですが、2人目は産後の生理再開前に妊娠しました🐣
眠気とお腹の緩み、着床出血とつわりがあり検査したところ陽性でした!

みみ(33)
私と同じで思わずコメントさせていただきました!
私も産後まだ生理が来ずですが、ここ最近まりさんと全く同じ症状です!
多嚢胞で2人目はクロミッドで妊娠しております。
妊娠だと嬉しいですね!☺️💕
-
まり
コメントありがとうございます😊
私も2人目クロミッドでした!😳
同じ状況の方のコメント嬉しいですね😭
でも2人目妊活してる時も毎月想像妊娠していたのでまた妊娠意識しすぎて体調悪いのかなって思えてきました😢
まだ検査薬は使わない予定ですか?- 1月18日
-
みみ(33)
私も想像妊娠しがちです!!😂笑
しかも妊娠可能性があるのは先週の一回なので、難しいとは思っています😂が、もしかしてって思ってしまいます笑
もし症状がつづくなら今週末か来週にしてみます☺️!- 1月18日
-
まり
下に返信してしまいました😣💦
- 1月18日
-
みみ(33)
行為から二週間経ったので検査してみましたが、陰性でした〜😂想像妊娠🤰です😂笑
- 1月27日
-
まり
ご報告ありがとうございます😣✨
私もあの後わりとすぐ検査してみましたが陰性でした😂
そしたらすぐに体調良くなったので完全に想像妊娠でした🤰笑
お互い本当の妊婦になれますように…😂❤️- 1月27日
-
みみ(33)
あるあるですねー😂💓笑
お互い妊娠できますように祈ります😆- 1月28日

まり
想像妊娠やっかいですよね🤦♀️笑
私も思い当たる日から考えると症状出るの早すぎです😂
でも早い人は早いだろうし…とか考えちゃいます😭笑
もやもやしたまま過ごすの嫌ですもんね😣思い当たる日から3週間経っていれば確実ですよね!
もし覚えていたら結果教えてください😊💓
お互い妊娠していますように☺️🙏
まり
コメントありがとうございます😊
着床出血もあったのですね!
つわりももう始まってたんですね😭
大体何週くらいに陽性反応出ましたか?
4人年子mämä💛🧸
着床出血も生理再開と勘違いして
つわりも1人目より断然軽かった為
産後のホルモンバランスの崩れと勘違いしていて検査自体も遅れました💦
初診は7週後半でした🐣
まり
やっぱりなかなかわからないですよね😣💦
そうだったんですね!私も妊娠してたらいいなぁ😭
ありがとうございます😊