妊娠中の急な入院や子育ての不安があり、エンディングノートを書くことを考えています。同じ経験の方、お話聞きたいです。
この度第二子を授かったのですが、嬉しいと同時にもし自分に何かあったら…と考えることが増えました💦
命に関わることじゃなくても、妊娠中の急な長期間の入院があったらどうしようとか😢💦
旦那は娘の面倒をよく見てくれるので、わたしが仕事のときに丸々一日お世話するのは何も問題なくできています!
ですが、保育園や予防接種、病院受診のことなどはほぼわたしがやっているので、急な事態であれこれ伝えられない時にどうしようかなと😣❗️
そこでいろいろ考えた結果、エンディングノートを書いておくのがいいかなと思いました😌💡
同じような感じでエンディングノート書かれた方いませんか?✨
お話お聞きしたいです💓
- まま(3歳1ヶ月, 6歳)
コメント
かお
わかります!!
一人目の時は考えなかったけど色々心配事が増えますよね😭
エンディングノートは書いていませんが、もし何かあった時や入院の時のことを考えて朝の流れから保育園の持ち物など事細かに書いてカレンダーのところに貼っておきました!出産の数ヶ月前から念入りに、何度も説明もしました😂✨
まざー
横から失礼します!
エンディングノートってなんでしょうか?
-
まま
わたしも実物みてないのではっきりわからないのですが、基本的には終活のためのノートみたいです🤔💡
通帳の場所、口座の暗証番号とか、もしものとき誰に連絡して欲しいとか、お葬式どうしてほしいかとか…?😂💦
ネットで見ると、『自分の人生を見つめ直すために!』みたいなものもありました🌟- 1月18日
まま
お返事ありがとうございます😍
ほんとに、あれこれ不安が出てきてしまって😭💦
カレンダーに書いておくのもいいですね😳✨✨
予防接種などもわかりやすいですね✨
参考にさせて頂きます☺️💓