家事・料理 保温鍋と圧力鍋の使い分けや圧力鍋の魅力について教えてください。 保温鍋と圧力鍋 保温鍋と圧力鍋 どう使い分けてますか?? 因みに、圧力鍋はガス火タイプのものなので、 電気タイプの意見は遠慮させてください。 保温鍋は時間がかかる。 圧力鍋はすぐできるかと思いきや 圧力が抜けるまで時間がかかる。 急いで作りたいのにー! と思ってしまうのと 加熱+加圧時間があれば 普通の鍋と変わらないのでは? と思ってしまう。 お料理上手な方 保温鍋と圧力鍋の使い分け、 圧力鍋の魅力 教えてください 最終更新:2021年1月18日 お気に入り 熱 料理 かいり(4歳5ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 🌹HANA🌹 保温鍋は具を柔らかくしたいとき(カレーのルーを入れる手前)に使って、圧力鍋は短時間で味を染み込ませたい時や完成させたい時に使います! 1月18日 🌹HANA🌹 ちなみに圧力鍋は、ぶり大根やサンマの梅煮など、骨まで食べたいときに使っているのでお肉料理には使っていません💦 1月18日 かいり コメントありがとうございます♥️ 返信遅くなりすみません。 そうなんですか💦 圧力鍋、子供の離乳食も一緒にと思っていたので 薄味で作っていたために 何も利点がないなぁと思ってしまってました。 圧力鍋はお魚に向いているのですね、 まだ魚料理は作ってないので 今度やってみます。 ありがとうございます! 1月18日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🌹HANA🌹
ちなみに圧力鍋は、ぶり大根やサンマの梅煮など、骨まで食べたいときに使っているのでお肉料理には使っていません💦
かいり
コメントありがとうございます♥️
返信遅くなりすみません。
そうなんですか💦
圧力鍋、子供の離乳食も一緒にと思っていたので
薄味で作っていたために
何も利点がないなぁと思ってしまってました。
圧力鍋はお魚に向いているのですね、
まだ魚料理は作ってないので
今度やってみます。
ありがとうございます!