※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいり
家事・料理

保温鍋と圧力鍋保温鍋と圧力鍋どう使い分けてますか?因みに、圧力鍋はガ…

保温鍋と圧力鍋


保温鍋と圧力鍋
どう使い分けてますか??

因みに、圧力鍋はガス火タイプのものなので、
電気タイプの意見は遠慮させてください。


保温鍋は時間がかかる。

圧力鍋はすぐできるかと思いきや
圧力が抜けるまで時間がかかる。
急いで作りたいのにー!
と思ってしまうのと
加熱+加圧時間があれば
普通の鍋と変わらないのでは?
と思ってしまう。

お料理上手な方
保温鍋と圧力鍋の使い分け、
圧力鍋の魅力
教えてください

コメント

🌹HANA🌹

保温鍋は具を柔らかくしたいとき(カレーのルーを入れる手前)に使って、圧力鍋は短時間で味を染み込ませたい時や完成させたい時に使います!

  • 🌹HANA🌹

    🌹HANA🌹


    ちなみに圧力鍋は、ぶり大根やサンマの梅煮など、骨まで食べたいときに使っているのでお肉料理には使っていません💦

    • 1月18日
  • かいり

    かいり

    コメントありがとうございます♥️
    返信遅くなりすみません。

    そうなんですか💦
    圧力鍋、子供の離乳食も一緒にと思っていたので
    薄味で作っていたために
    何も利点がないなぁと思ってしまってました。

    圧力鍋はお魚に向いているのですね、
    まだ魚料理は作ってないので
    今度やってみます。
    ありがとうございます!

    • 1月18日