コメント
えみポケ
9歳、7歳、新生児を育ててる母です。1番上のお兄ちゃんの頭に血管腫がありました!生後半年からレーザーで治療して、綺麗に治りましたよ😊皮膚科で3回レーザーで焼きましたが、少し泣くくらいでした。見た目はビックリしましたが、綺麗になりますし、大きくもなりませんでしたよ😊あと出産おめでとうございます。わたしも3人目の後陣痛が地獄でした😭
はじめてのママリ🔰
いちご状血管腫ですか😳?
うちの子も胸にあり、半年くらいがピークと言われました😊
ほとんどが消えると思うけど、治療しますか?と言われました。
顔じゃなかったので治療せず放置しましたが、今現在は目立たないです🙏
-
みこみこ
まだ詳しく聞いてないんです😭
ぷくっとしていたので後々目立ちそうで😢😢
日が経つにつれて薄くなるんですかね😢💦- 1月17日
姉妹mama♥
下の子が背中に苺状血管腫があります!
元々低出生で産まれたのとお腹の中での成長が遅かったので
今でも通院してますが
成長と共に消えてくると言われて
レーザーも痛いと聞いたので
とりあえず様子見で、本人が気になるようならその時にレーザーしてもらうって事で様子を見てます!
-
みこみこ
そうなんですね!
なんでできたんでしょう、、私のせいなのかな😢
治療できるとのことで安心しましたが😢😢- 1月17日
ぽてとさらだ
下の子がいちご状血管腫あります!
生後2週くらいから見え始め、今はそのときよりも薄くなってきてます。
薄くはなるけど、残るかもとは言われてますが、大分薄くはなってきてるのと、背中部分でビキニ着たときに出るかな?位なので、まだ様子を見ている段階です☺️
このまま消えてくれるのを願ってます✨
-
みこみこ
ありがとうございます😊
手首なので夏場は目立つなあーと思っています😢😢
今は治療できるからよかったですが私が悪かったのかなと思ってしまいます😢- 1月17日
チョコパフェ
義姉の次女がおでこにあります。
レーザー治療で通院してると聞き、昨日偶然会ったので見ましたが薄くなってると思いました😊
いずれは消えると義姉さん言ってました✨
-
みこみこ
ありがとうございます😊
まさか我が子がなるなんてショックで😢- 1月18日
-
チョコパフェ
思ったんですけど苺血管腫のあざですかね?
原因は分からないと聞くし確かに我が子がなるとショックですよね💦
大きくなると消えるとよく聞くので希望持ちましょう😊- 1月18日
-
みこみこ
まだ先生と詳しく話できてなくて生まれてから血管腫だね!ってことしか言われてないんです!今日今からある検診で聞いてみます😭見た感じぷくっとしてました💦
- 1月18日
-
チョコパフェ
ぷくっとしてたら苺血管種だと思います!
- 1月18日
-
みこみこ
そうなんですね、、、先生がまだ数日経たないとわからないって言ってました😢血管腫なら小学校上がるくらいまでには治るからと言われましたが長いですよね😢
- 1月18日
-
チョコパフェ
長いですけど義姉さんの次女も3月で5歳になりますが、まだ残ってますね💦
レーザーを何回かやらないと消えないんだよねーって言ってて最初は泣いてたけど慣れたのかもう泣かないよねっと言ってました。
私が息子にあったら先は長くても治るならと受け入れます😊- 1月18日
-
みこみこ
そうですよね!
ありがとうございます😭入院中色々調べちゃって😢💦💨前向きに行きます😢❤️- 1月18日
みこみこ
ありがとうございます😊
治療で治るんですよね😭手首だから目立つだろうな、、、原因なんなんだろう😅とりあえず健康に生まれてきてくれただけでも感謝しないとですね!