※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に起きた時、授乳のたびにオムツを替えるのは大変ですか?

皆さんは赤ちゃんが夜中起きたときに、毎回オムツを替えていますか?
夜中に授乳で2回ほど目を覚ましますがオムツを替える時暴れてしまうのでとても大変です

皆さんは授乳のたびに変えていますか?

コメント

ゆーママ🔰

私は毎回授乳前に替えています。うちもオムツ交換の時にかなり足をバタつかせるので大変ですが、何度かお尻が被れて薬塗っていたので、なるべくリスク減らすために大変でも替えています。

はじめてのママリ

ねむさにまけて、うんちしてなかったら、一回くらいしかかえてなかったです😅
肌が弱くなかったので☺️

マヨ

5ヶ月くらいまでは変えてましたが、それからはやめました〜

う

夜用オムツにするまでは毎回変えてましたが、夜用のオムツにしてから夜泣きで4、5回起きますがオムツは1、2回しか変えてないです!

はじめてのママリ🔰

毎回、授乳前に変えてます(^^)

くるくるぱー

2ヶ月ころには、うんちしてなかったら、一回くらいしか変えてなかった気がします。いつからか、夜中は交換しなくなりました〜。