※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーン
子育て・グッズ

夫が寝ている間に、3歳の息子が自分でオムツ替えをしたエピソードを共有。息子の成長に感動。

汚い話です༼⁰o⁰;༽そして、長いです…(((;ꏿ_ꏿ;)))

今日、週で唯一の仕事の日…旦那が息子を見てくれてます(•‿•)
仕事から帰ってきて、

私「ただいまぁ♪」

息子「おかえりぃ〜待ってたよぉ♪」

私「おっ♪ありがとぉ⤴」

旦那「今日○○(息子)は1人でオムツを替えました。」

私「…爆笑✨凄いけど⤴どーゆーことぉ?笑」

旦那「ウンコして気持ち悪かったらしく…自分でどぉにか脱いで、お尻拭きで拭いて、新しいオムツを履いてた。オレが見た時はズボン履いて無くて…いろんな所にウンコがついてた。」

…?…

私「はっ?その間、パパ何してたの?」

旦那「オレはぁ………寝てた。💤」

確かに、帰ってからリビング中が臭う…(;^ω^)
しまいには…新しく買った枕に…まんべんなく…ついてる!!(ノ゚0゚)ノ~笑
いつも口うるさく「ウンコ出たらすぐに替えないと…お尻が真っ赤になって病院だよ!!」って言ってるので…息子なりにヤバいと思ったらしく…
息子自分で「どぉにかしなきゃ!!」って気持ちがあったらしく…その気持ちを一回飲み込んだ私は、、、

私「おぉ⤴凄いじゃん⤴○○(息子)、自分でパッパンツ(オムツ)替えたの?」

息子「……(怒られると思ったらしい)…無視…」

私「お尻、赤くなっちゃうから自分で替えたの?」

息子「……うん。……」

私「そぉかぁ〜。自分で替えたのは凄いよ!!頑張ったね⤴パパが居るから、今度は、パパに「ウンコ出たよ!!」って教えてあげてね( ◜‿◝ )」

もぉすぐ3歳になる息子…いまだに「ちっち(おしっこ)出る」「ウンコ出る」など教えてくれません⤵
でも、彼なりの精一杯の行動が嬉しく!たくましく??思えました!!笑

長々とすみません💦ありがとぉございましたぁ!!

コメント

息子くん素晴らしい😂👏
でもそれ以上に優しく対応してあげたムーンさんが偉すぎます!!
私なら子供にもついでに旦那にもw激怒しちゃいそうです😭💦

• ムーン

ムーン

もちろん♪旦那には「はっ?なんで寝てんだよ!しかも、なんで匂いで起きないんだよ!?」ってキレてましたぁ!笑
    読んで頂きありがとうございました♪

• 1月18日
らら★

ムーンさんの心が広すぎて尊敬します😭私なら旦那に何寝てんだ!ってブチギレます😂

• ムーン

ムーン

もちろん♪旦那にはガンギレでしたよぉ!!笑   息子の「自分でやりたい!!」って気持ちを消さないよーに頑張ってますが…中々難しいです⤵

• 1月18日
ママリ

息子さん健気ですね😭
それに比べてご主人・・・能天気過ぎませんか😱
だって色んなところについてるウンチ、そのままだったんですよね⁉️
すぐにご主人にキレないムーンさん、めちゃくちゃ大らかですね‼️偉すぎます✨
私なら息子そっちのけで、夫に暴言吐いてると思います🤣

• ムーン

ムーン

帰ってから…匂いが凄すぎて💦旦那には、もちろんガンギレでしたよぉ!!笑

• 1月18日