離乳食のタイミングや幼稚園の朝食について相談です。食事の間隔や子どもの食欲について悩んでいます。幼稚園に通う際の朝食の工夫方法を教えてください。
離乳食について。
三回食の場合、昼を12時にたべて夜の17~18時ころとすると間があきすぎておなかすきませんか❓️
今日はたまたま朝昼晩と出来そうだったので11:30頃にご飯で3時頃にパンとミルクをあげてしまいました。
グジって食べないときはまどうしてますか😓
あと4月に幼稚園にいくのですが今だ朝はミルクです。上手な朝昼晩にする方法ありますか💦
たくさん聞いてすみません。よろしくお願いいたします。
- はじめてのママ(4歳8ヶ月)
コメント
マヨ
15時に捕食をいれますよ👌
調べれば何をあげたらいいか出てくると思います!
その頃は卒乳してたので赤ちゃんせんべいとお茶って感じでした。
退会ユーザー
朝は起きてオムツ替え→着替え→水分補給→朝ご飯なんで起きてから15分かからず朝ご飯なります☺️
ミルクは飲まなきゃグズグズしますか?💦
お昼たまに11時半で夕飯が18時か18時半ありますがもちますよ☺️日によりけりで15時におやつ食べてます三回食からは♪♪
-
はじめてのママ
ありがとうございます☺️ミルクを欲しがるときあります。
グジグジなければおやつなしでも大丈夫でしょうか。
朝は何時頃に起きますか❓️- 1月17日
-
退会ユーザー
そしたら最初はご飯をしっかりあげ足りなかったらミルクの方がいいですよ✨そのうちやめれますから☆
なくても大丈夫ですよ🙆♀️娘も毎日じゃないです☺️
朝はその頃は6:00〜6:30でした☆- 1月17日
かなたん
3回食にしてからは15時~16時ころに補食でバナナやおやきなどあげてます😁
朝は起きてから30分後くらいにはご飯食べさせてしまいます🎵
-
はじめてのママ
ありがとうございます☺️朝は何時頃に起きますか❓️
バナナやおやき、いいですね。楽ですがもとは買ってあります💦- 1月17日
-
かなたん
朝は7時起床で7時半にはご飯です🙆もう少し早く起きていてもご飯は7時半です☺️
もと、楽ですよね😆蒸しパンとかもあげたりしてます🎵- 1月17日
-
はじめてのママ
蒸しパンもあります😅
7:30には起きるようにしてますが時折夜中に何回も起きるときはちょっとダラダラしてしまってます💦- 1月17日
はじめてのママ
ありがとうございます☺️調べてみます。