夫の日々のランチ代っていくらくらい?夫はいままで、ギリギリまで寝てい…
夫の日々のランチ代っていくらくらい??
こんばんは、ちょっと参考までに教えていただければと思います。
夫はいままで、ギリギリまで寝ていたい&仕事が終わらないということで、朝昼ご飯ナシで仕事をし、帰宅後の夜ご飯のみの生活でした。
最近、異動となり、その支店は休憩を取ること!と、徹底されているそうです。
今まで1人でこなしていた仕事も、2人でこなすことになっており、休憩が取りやすいそうです。
お昼ご飯も取れることになり、その分のお金を渡しているのですが、ふと、皆さんの旦那さんはどのくらいの予算なんだろうかと…
冷蔵庫もないのでお弁当はナシで、コンビニ等で買っているようです。夫に「いくらくらいの予算で考えてる??」と聞いてみると「1日500円くらい??」と、イマイチ ピンとこないようなカンジで、果たして500円が妥当なのか、少ないんじゃないかなとか…
よろしければ教えてください。
※ちなみに夫の希望で、完全お小遣い制です。
- はにわん(3歳8ヶ月, 6歳, 11歳)
はじめてのママリ🔰
うちは1000円渡してます😱😱
旦那さんが500円で大丈夫なら500円で良いと思います!!
娘のママ
千円はかかってますね😱
私も仕事で出社する日は千円かかります!
近くにお弁当屋さんとかあれば700円くらいでも行けるかな…?って気はします!
のどか
一日500円で渡していますが…
某ショッピングモール内の店舗スタッフなので、イオンでのご飯は高くつくらしく…
結局は昼食代とは別のお小遣い(30000円)から超過分は払っているみたいです😅
はじめてのママリ🔰
500円では無理ですね😅
我が家は一日1500円〜2000円です!
はにわん
皆さんお返事ありがとうございます!
やっぱり500円じゃ少ないですよねー💦私が毎日500円ちょっとオーバーするくらいですもん!
食べに行っちゃったらもっとですし…
1度、夫に確認してみます。よく食べる人なので、足りなさすぎたら辛いと思うので💦
どうもありがとうございました!
コメント