※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

12時に起きて昼ご飯作ってたら気分が悪くなり、吐いてしまいました。最近辛くなかったけど、まだつわりなのかな。

もう辛いです。12時に起きてそこから昼ご飯作ってたらそこからまた気分がぞっと悪くなってきて汗がめっちゃ出てきていつもならお茶を飲めば落ち着くので飲んだんですけど飲んでも飲んでも気分悪くなる一方でしまいには吐いてしまいました。ここ最近とくに辛くなかったしもうそろそろ落ち着くはずなので終わったーとばかりおもってました。
これはまだつわりなんですかね。。

コメント

嫁ちゃん★

うーんつわりかもしれませんね(>_<;)

続く人は臨月まで続いたりするみたいです( ´•ω•` )

大丈夫ですか?^^*
無理せず休んでくださいね(>_<;)

• nana

nana

辛いです😂臨月まではぁーんってかんじになります(笑)

• 8月9日
はなつな

私は終わる終わる…と思いながら17週まではバッチリ気持ち悪かったし、その後も結局産むまでずっと軽い胸のムカつきがありました。。
産後に本当にやっと完璧にスッキリしました。

早く良くなるといいですね(>_<)

• nana

nana

え〜辛いですそれは😂
    わたしも多少のムカつきはまだたまにあります。

• 8月9日
riechan1018

つわりっていうか、起きてすぐ立ち上がって立ち続けてたからぢゃないですか?
寝てる間にも赤ちゃんにたくさん血液とか水分とか送ってますから、脳が貧血状態になりやすいです
ゆっくり起きて立ち上がる前に座って暫く過ごすとか
つわりが終わったからといってお母さんの身体は赤ちゃんのためにとてもキツい状態ですから、なるべくゆっくり過ごしましょう(っ´ω`c)

• nana

nana

そうかもしれません!!
    起きてすぐしましたしたしかに気分悪くなる前貧血っぽくなりました!!

• 8月9日
  • riechan1018

riechan1018

まず起きてすぐ一杯お水かお白湯を飲んでゆったりとして、家事はそれからにしましょう
    お身体大事にされて下さいね◎*

• 8月9日
あいチャンmama♥

つわりが酷い人は
産まれるまで続く人いますよ(><)
無理せず休んでくださいね(TωT)