※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
優香
妊娠・出産

6月出産予定で、オススメのチャイルドシートはありますか?

6月に出産予定です。
オススメのチャイルドシートありますか?

コメント

ゆーちゃん♡

車によると思います!
軽や小さい車なら回転式だし、大きい車があるなら特に回転式ではなくてもいいと思います!
後は予算とかでも色々アドバイス変わってくると思います!

ロズワール邸のメイド(妹)

うちはHONDAのフィットですが、アップリカディアターンを買いました(^^)
新生児はベッド型にして寝かせられて、大きくなったら椅子型にも出来ます。回転式なので乗り降りもさせやすいとクチコミで見たので購入しましたー!
Amazonで購入したら定価の一万円硬貨以上安かったです♡いまから子どもを乗せるのが楽しみですー!!

miwa3319

私も、6月に予定日です。先日チャイルドシートをかったばかりですが私はアプリカの回転式のタイプを買いました。私の車は、ドアーが引っ張るタイプなので出し入れが大変なので回転式かいました。

きりこ。

マキシコシのベビーシートを使っています^ ^
0歳から1歳になるまでしか使えないんですが、チャイルドシートのみならず、お家でもバウンサーとして、ベビーカーとドッキングさせたりして重宝してます。
また、外出先でも寝たまま移動ができ、レストランなどでも居場所ができるのがとても助かります☆

YKmama♥

うちはタントカスタムで、エールベベのクルットNT2を使ってます󾭠

回転式なので便利です☆

ただ私の身長が155cmで、タントは座席も高めなので乗せたり降ろしたりがちょっとやりにくいかもです(..)💦

でも運転中とかはよく寝てくれますよ(*^^*)

優香

車は大きめなので、回転式じゃなくても大丈夫ですかね?꒰ ´͈ω`͈꒱回転式も便利そうですよね。値段もピンからキリまであって悩みます>_<

優香

やっぱり回転式は便利そうですよね!しかもネットのほうが安いんですね!1万円も安いなんてすごいー。長く使えるのはいいですよね。

優香

うちもドア引っ張るタイプです。回転式魅かれます〜。

優香

コレとすごい迷ってます!レストランとかで居場所ができるのはいいですよね。でも買い直すってところで悩む〜。

優香

私も背が低いです>_<そして車高が高い…
でも寝てくれるのはいいですね!