※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ
お金・保険

入籍したばかりですが、友達からの投資で100万円の借金があります。育休中の4ヶ月間、返済ができるか不安で、旦那に頼っても良いか迷っています。

昨日やっと入籍したのですが、私が友達から誘われた投資のため借り入れで約100万の借金があります。2月後半に産休に入るのですが育休手当出るまでの約4ヶ月間無休のため月々の返済がやっていけるか不安です。
旦那さんに頼ってもいいんでしょうか💦
夫婦になったとはいえお金の事なので迷います

このことは旦那さんは知っています

コメント

ぱん

私だったら…ですが頼るというより借りますかね…。
私の車を買うときに私の貯金だけでは一括で買えなくて、ローンは組みたくなかったので家計から借りました!
育休手当が入ってから家計に返しましたよ😊
旦那にも了解を得た上で、家族のためにはこの車が良いねとなったのでそうなりました!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

なるほどです!!私も借りることにします😭

• 1月17日
ちゃそ

自分の貯金がないなら頼るしかないですね💦
知ってるならしっかり話し合って出してもらうか、立て替えてもらうか、、🤔

• 姉妹ママ

姉妹ママ

ですよね、😂

• 1月17日
ままり

私も、妊娠中に旦那のLINEをみて発覚したのですが、投資で先輩に騙されてることを知り激怒した覚えがあり、妊娠中って気分の浮き沈みがすごくてすごく泣いた覚えがあります😭
借金ではなく、お金を渡してしまったのでまだ軽いですが😭
結婚してるのに、相談してくれない、黙ってたことが一番辛かったです。しかも知る一年前くらいからでした💦
旦那さんも知っているのであれば、協力してもらうべきだと思います!!

• 姉妹ママ

姉妹ママ

そうですよね💦
    相談した方がいいですよね!
    コメントありがとうございます🙇‍♀️

• 1月18日