コメント
退会ユーザー
ご主人が加入する健康保険組合次第です。日額◯円以下なら入れるとしているところもありますし、金額によらず育児休業給付金受給中はダメと規定しているところとあります。健康保険組合に問い合わせるといいですよ。
退会ユーザー
ご主人が加入する健康保険組合次第です。日額◯円以下なら入れるとしているところもありますし、金額によらず育児休業給付金受給中はダメと規定しているところとあります。健康保険組合に問い合わせるといいですよ。
「育休手当」に関する質問
保育園申込月の、翌月からも自動で選考かけられる自治体の方いますか? 申込書に継続申込希望欄があるんですが(自動で選考するか) チェックしましたか? 育休手当を貰うには希望するにチェックしてないといけないですかね…
社会保険料高い… 子どもの誕生日が3/28なので 育休終わりが3/27なのですが、 4月入園なので4月の会社の締め日の日に仕事復帰します😭 今月から社会保険料がかかるのですが、 22000円もする…😭😭 育休手当も50%しか入らないの…
現在妊娠6ヶ月です。 育休手当もそんなに貰えないと思うので、2ヶ月で復帰したいと思っていますが、同じかた、もしくは2ヶ月で復帰した方いらっしゃいますか? 体力面だったり、お子様の様子はどんな感じですか😿💧
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどです💦
主人の健康保険組合にはやはり主人が問い合わせないとダメですよね?💦
退会ユーザー
奥様が電話しても全然問題ないですよ!
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!!保険証の表に書いてある電話番号にかければよいのでしょうか?(><)明日聞いてみます!