コメント
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ごとです。
bond
2ヶ月ごとでした!
特に決まった日(給料日みたいな感覚)というよりは、大体2ヶ月経ったかなーというときに来ました!
-
まこ
そおなんですね!
2ヶ月まるまる休んで3ヶ月目からというよりは2ヶ月経つかな?くらいですか?- 11月8日
-
bond
そうです!10月きてたら、12月に次は来ました!
ただ、こればっかりはまこさんの属している団体がどれだけ事務処理をしっかりしてくれるかにもよるので、なんか今月遅いなあ…2ヶ月経つのに…という心配をされている方もよく見かけました😅꜆꜄꜆- 11月8日
-
まこ
なるほど🤔
旦那が育休を取っているのですが、ハロワの電子の申請が遅れていたらしく今月に一気にお金が入ってきたらしく計算が分からなくなってしまって💦
でも事務処理次第でもあるんですね…- 11月8日
-
bond
実際にその被害を受けた方だったのですね😭会社の方、ハローワークの方、労働組合の方、、、どこかで事務処理遅れたり、怠ってたりがあると、やはりそういう事があるみたいですね😩もっと上手く、仕組みを作れないものなのかと思いますが、知識がないわたしには従うしかなくて、いつもいつ入るかなー?ってそわそわしてました🤣
計算というのは、会社から明細書届いてませんか…?わたしは、67%だとこれだけ入りますよ!50%だとこれだけ入りますよ!だから、今月は基礎金額✖️67%✖️2ヶ月でこれだけ支給しますって紙がきちんと来ましたよー!違ってたらすみません!- 11月8日
-
まこ
1ヶ月毎にしてもらったのですが、支給決定通知書?も来てないし、他の書類とかも届いてないらしくていつ振り込まれるのかいくらくらい振り込まれるのかさっぱり分からずである日いきなり30万とかも大金が入ってビックリしました笑
- 11月8日
-
bond
会社からの明細も遅れてるんですかね?!何かに追われてますねみんながww
- 11月8日
まこ
2ヶ月まるまる休んで3ヶ月目とかですか?それとも2ヶ月目の途中とかですか?
はじめてのママリ🔰
1回目が11/10なら2回目は1/10付近とかそんなかんじです。
でもこれは職場の申請次第なので絶体そうとは限りませんね。