※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

旦那が子供がけがをした時に「馬鹿だね〜」と言うことにイライラしています。子供がまだ小さいので、注意が必要だと感じています。普段は家事育児を手伝ってくれるので、たまにのことですが気になります。

旦那は子供が倒れて頭をうったりして泣いた時「馬鹿だね〜」と言います。イラッとしませんか?
私だったら「ごめんねママが見てなかったせいだね」と言います。ある程度物事がわかるようになった歳の子ならまだわかるのですが、歩きもよちよちで何をしたら痛いことがおこるかわからない歳だと思います。
ずっとスマホを見ていて注意していなかったのは旦那です。普段家事育児してくれるので何もいいませんがちょくちょくこういうことがあるのでたまにイラッとします😆

コメント

®️®️

私も
バカだねー!とかだっさー!とかってよく言います。
よちよちならよちよちなりに、自分で経験して学ぶものだし、ちょっと倒れたり打ったりしたくらいでは「ママのせいだね」とは思いません。

頭ぱっくり割れて運ばれて、、、とかなら「私のせいでこんな、、、」って思いますが。

ロッキー

わかります!イラッとします😂😂
わたしが家事してる時とか任せると、スマホばっかいじってまともに見てないくせに、構ってもらえなくて泣き出した子どもに「なに泣いてんの?どうしちゃったわけ?」とか言ってて、お前のせいだろってめちゃくちゃムカつきます笑

• りん

りん

そんな感じのこともめっちゃあります笑 スマホいじらなきゃ死ぬ病気にでもかかってんのかなってくらいいじってます笑

• 1月17日
  • ロッキー

ロッキー

めっちゃわかります🤣🤣スマホいじる手止めたら奴ら死にますね🤣🤣笑

• 1月17日
ママリ

馬鹿だねーはイライラしますね!
私も、ママが見てなかったからごめんねーって気持ちになります😫

• りん

りん

毎回言うのでそのたんびにイライラです笑

• 1月17日
はじめてのママり🔰

私の旦那もケータイ見ていたりして娘も見てなくて、娘が頭ぶつけたりすると「ごめんね😢ごめんね😥大丈夫?痛かったねー」ってやってますが、ちゃんと見てなかったからでしょ!ってイラってしてどついてやります😒頭打った時とかは私達がいけないなと思うので、ごめんね😭ママの反応が遅かったね。」と言いますが、自分で立ってて座ろうときたときに少しドーンと尻餅ついて泣いた時とかは「そんなんで泣かないよ!ちょっとドーンってなっちゃっただけでしょ!」っていう時はあります😂

• りん

りん

私もそのくらいだったらそんな感じです!
    子供と接している時とか見ててね!って言った時ぐらいスマホは離してほしいものです....

• 1月17日