※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食が進まず、母乳やミルクを拒否する赤ちゃんの栄養について相談したいです。同じ経験の方いますか?

離乳食を3回食にしてから、母乳を飲まなくなりました💦飲ませようとするとギャン泣きします💦
離乳食は食べムラがあり、あまり進んでいません😭
ミルクも飲めません💦
このままでは栄養とれないですよね😭
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?

コメント

ユ

うちもいまだに食べむらあります!😱
なので食べるときにたくさん食べさせて飲み物牛乳とかをあげるようにしてます!
無理に食べさせてはかわいそうかなあと思います😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    やっぱり無理に食べさせては可哀想ですよね💦
    食べれる時にしっかり食べさせたいと思います(><)💕

• 8月9日
しましまぐるぐる

離乳食作る時のおかゆやパン粥をミルクで作ったりすればいかがでしょう?

友達の子供が量が全然食べないし、ミルクも飲まないので友達がこの方法で栄養とらせてましたよヽ(*´∀`)ノ

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    なるほど!離乳食でミルクを利用するのですね✨
    一度試してみようと思います(><)💕

• 8月9日
ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

間違えて消してしまいました(>_<)すいません💦
うちの子は食べムラありましたが、水分はお茶で取れてたので11ヶ月で断乳しました!食べて数口だった離乳食が毎食完食するようになりスクスクぷくぷく育ってます(^^)♡
卒乳の合図かな?と思います(^^)水分は取れてますか?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    断乳すると離乳食しっかり食べてくれるようになったのですね☺️✨うちの子も麦茶は飲んでくれます!
    やはり卒乳の合図なんですかね💦
    成長は嬉しいですが、少し寂しいですね☺️💦

• 8月9日
  • ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

ゆーちゃん✩⃛2人目妊活中

水分が取れてるのであれば、脱水の面ではは安心ですね(^^)
    断乳前は1日50g食べるか食べないかだったのが、断乳後最高300g食べるようになりました\(◡̈)/
    卒乳寂しいですよね(^_^;)断乳後も、おっぱいみると嬉しそうですが、吸ってくる事はまずないので寂しくなります笑

• 8月9日
  • ママリ

ママリ

そんなに食べてくれるんですねー‼︎すごいです☺️✨
    うちもしっかり食べてほしいです💦
    あんなにおっぱい大好きだったのにこんな急に嫌がられたら寂しいですよね(><)💦

• 8月9日
tokotoko

うち8ヶ月で卒乳しましたよ!息子から笑
流石に離乳食進んでなかったので、フォローアップコップであげてました!
哺乳瓶飲まなかったので、コップやスプーンでフォローアップあげたら普通に飲みました!
ご飯にフォローアップ混ぜるとかもいいですよ!!パンがゆに混ぜたりとか、カボチャ柔らかくしたのに混ぜるとか(´ ˘ `∗)

• ママリ

ママリ

ありがとうございます✨
    卒乳早かったのですね☺️
    フォローアップまだあげたことなかったので試してみようと思います(><)💕
    離乳食に混ぜると食べてくれそうですね☺️✨やってみますー‼︎

• 8月9日