※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちび
子育て・グッズ

トイトレでオムツ併用しない方がいいですか?外出時は皆さんパンツで強行しましたか?

トイトレについてです。
最近日中はお姉さんパンツで過ごせるようになりましたが、外のトイレではまだ出来たり出来なかったりなので、お出かけの時はオムツにしてます。この前は近くの公園だしと思ってパンツで行ったら、寒さもあってか、すぐにちびってしまいました💦(すぐに帰るはめに。。)
子供からしたら、おしっこはトイレでするもの というスイッチがせっかく入ったのに、オムツのときは漏らしてもいいみたいになって、混乱したり、あまりトイトレが進まなくなってしまうんじゃないかと思って😣💦
外でのトイレも頑張ってるのですが、ウォームレットが嫌だったり、なかなかうまくいかず。。着替えも持ってってますが、車移動とかだとすぐに行けないし、どうしてもオムツにしてしまいます😣
私の決心が弱いのか。。💦

1度始めたらオムツ併用しない方がいいですかね?💦
お出かけの時も皆さんパンツで強行しましたか?😢

コメント

スポンジ

うちはまだそこまでできてないのでおむつの方が多いのですが、生理用品みたいなトイトレ用パッド売ってるので試してみたらどうでしょう?
変えるのも楽だし結構便利ですよ☺️

• ちび

ちび

え!そんなのがあるんですね!調べてみます😳✨ありがとうございます!

• 1月17日
なしぴ

難しいですよね!私も外出時はトイトレオムツ併用してました!
夜以外パンツで過ごせるようになると娘の方からオムツやだって言い出して、意を決してパンツのみで外出したら、意外と外でもトイレできて大丈夫でした👍
あとは屋外でどうしてもトイレ間に合わないときは、おしっこ!って言ってからソッコーでオムツ履かせて…てこともありました😂

• ちび

ちび

なるほどー!トイトレオムツ使ったことないので、試してみます✨どうしても間に合わないことありますもんね😭まだ声掛けしないとちびっちゃったり不安定なので、頑張ってみます!ありがとうございます❤

• 1月18日