※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりばー
子育て・グッズ

最近離乳食が少ない10ヶ月の娘。保育園では食べるが家では食欲がない。食べムラかどうか知りたい。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

こんにちは!10ヶ月の娘が、最近離乳食をあまり食べなくなりました。初期の頃はあまり食べなかったのですが、最近まではよく食べるようになっていたのに突然少食になってしまいました(>_<)
4月から保育園に行っているのですが、保育園では完食するらしいのですが家ではあまり食べないんです…。食べムラというものなのでしょうか?どなたか同じような経験された方アドバイスお願いします!

コメント

にあ☺︎

はじめまして!
ウチは7ヶ月なんであまり参考にならないかもしれないのですが、息子もパクパク食べていたと思ったのですが、最近食べる量が減ってきたので、ミルクを飲む量が増えてしまいました…
でも、いずれは絶対に食べるようになると思うのでさほど気にはしていません(^^)
保育園では完食するとのことなので、なおさら大丈夫じゃないですか?ママに甘えてるんじゃないでしょうか(^^)