※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみー
産婦人科・小児科

予防接種後、顔が赤いですが、副反応でしょうか?熱も機嫌も問題なし。

3日前に予防接種を受けてから、ずっと顔が赤いのですが、これも副反応の1つですか?
その他には特に熱もなく、機嫌もいいです。

コメント

3ママファイティン☺︎

月齢低い頃はちょっとした事でも、判断迷う時は電話して確認した方が安心できますよ🐣なんでも相談できるかかりつけ医みつけておくと子供が小さな時は助かります✨

• とみー

とみー

なんか、顔が赤いだけで電話してもいいのかと躊躇してました💦明日ほかの件でかかりつけに電話する予定があるので、聞いてみようと思います(><)

• 1月17日
  • 3ママファイティン☺︎

3ママファイティン☺︎

そーですよね!めっちゃわかります!私は1人だけ、、耳鼻科の先生で一度「フッ、お母さんこんなことで心配いりませんよ」と鼻で笑われてすごく腹立たしい思いをした事ありますが、今までその人以外そんな対応された事ないですし(ฅ'ω'ฅ)​なんなら今信頼してかかりつけにしてる先生には、なんですぐ電話してこないのと一度すごく怒られた事があるくらいで_(:3 」∠)_その先生はなんでもすぐ迷ったら電話してきなさいと特に月齢低い頃はよく言われました❗️なんもなければ安心しますしね✨

• 1月18日
ゆーママ🔰

何の予防接種かにもよると思いますが、素人判断するよりも予防接種を打った病院に確認してみるのはどうでしょうか?
なんともないと良いですね。

• とみー

とみー

一応病院からは機嫌良かったら熱とか出てても受診しなくていいと言われていたので、相談するのも躊躇してました💦明日聞いてみます(><)

• 1月17日