※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘の食事にイライラしています。娘は食べるのが遅く、イライラが募ります。家事や旦那にもストレスを感じ、自分が嫌になります。楽しく過ごしたいけどうまくいかないです。

朝から晩まで怒りっぱなし。
最低すぎる自分が嫌で情けなくて娘に申し訳なくて泣けてきます。

娘は偏食や少食ではないのですが、食べるのに時間がかかります。
口に入れたまま噛まない飲まないで、食事が進みません。
毎食そんなで、いけないと思いながらも、イライラしてしまいます。

そんなで朝食からイライラ。
日中は(旦那のせいで)ペース乱されまくりでイライラ。
昼食のマック(旦那の希望)に限ってパクパク食べ…。
先程夕食はブチギレ寸前。

出産まで残り少ない時間、娘と楽しく過ごしたいのに。
うまくいかなくて自分が嫌になります😢

コメント

マクドナルドはみんな大好きですよねぇ。
うちの子もマクドナルドの🍟だけは喜んで食べます😂
2歳なんてそんなもんですよ。
イライラして食べるわけではないし、お腹によくないし、しょうがないか~って割りきって、思い出作りした方がいいですよ。
産まれたら全然上の子にかまってあげられなくなりますので😭

はじめてのママリ

分かります。私もすぐ怒ってしまって毎日毎日同じ反省を繰り返してます💦
でも本当に上の方が言われてるとおり下が生まれると更に上の子にかまってあげる時間が減ります。もっと思い出作りしたらよかった、娘の大好きブロック遊びもっと一緒にしたらよかった、何で怒ってばっかりだったのか、何であのタイミングでトイトレはじめてイライラして過ごしてたのか…って後悔がたくさんです🥲💦