サプリ・健康 葉酸とマカ、温経湯は一緒に飲んでも大丈夫でしょうか? 葉酸とマカ、温経湯は一緒に飲んでも大丈夫でしょうか? 最終更新:2016年8月9日 お気に入り 葉酸 夫 温経湯 はなはないぬいぬ コメント よしつぐ 私その組み合わせで飲んでましたよ(*´∇`)ノ 8月9日 はなはないぬいぬ ありがとうございます(^^)凍結胚盤胞移植に向けて本格的に始めようと思ってます。どこのサプリのんでましたか?ピジョン買ったんですが…温経湯はツムラです。 8月9日 よしつぐ マカ→ヤマノ 温経湯→ツムラ 葉酸→ディアナチュラ でした。温経湯はこの時期に飲むのはだいぶ辛い薬ですよ。私は漢方薬局行っていたのですがそこの先生が夏場に「温経湯は飲む薬じゃない。」と言っていました。 というのも温経湯は体をあたためるため、体が火照ってしまうとのこと。漢方は季節によって変えるのがいいとのことでした。漢方薬局の漢方は自費で高くつきますが、体質にあったお薬を出してくださるので私は結構信頼してますよ。 8月9日 はなはないぬいぬ ありがとうございます(^^)温経湯は病院でもらったものが残ってまして…(^_^;)サプリもせっかく買ったので頑張ってのみます。寝る前とかでもいいのかな?いつのんでましたか?質問ばかりすみません。 8月9日 よしつぐ 質問ばっかりでも全然大丈夫ですよ~ マカは分けて飲んでください、と書いてあったので毎食前に温経湯も毎食前、葉酸は朝食後に飲んでました(,,• •,,) 私も湯経湯はお医者さんからでしたが、漢方の先生に言われて止めてた時期もありました。 8月9日 はなはないぬいぬ そうですか~(^^)とりあえずサプリ二種類今日から飲みます。少しでも希望をもって…(*^^*) 8月9日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 葉酸・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)凍結胚盤胞移植に向けて本格的に始めようと思ってます。どこのサプリのんでましたか?ピジョン買ったんですが…温経湯はツムラです。
よしつぐ
マカ→ヤマノ
温経湯→ツムラ
葉酸→ディアナチュラ
でした。温経湯はこの時期に飲むのはだいぶ辛い薬ですよ。私は漢方薬局行っていたのですがそこの先生が夏場に「温経湯は飲む薬じゃない。」と言っていました。
というのも温経湯は体をあたためるため、体が火照ってしまうとのこと。漢方は季節によって変えるのがいいとのことでした。漢方薬局の漢方は自費で高くつきますが、体質にあったお薬を出してくださるので私は結構信頼してますよ。
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)温経湯は病院でもらったものが残ってまして…(^_^;)サプリもせっかく買ったので頑張ってのみます。寝る前とかでもいいのかな?いつのんでましたか?質問ばかりすみません。
よしつぐ
質問ばっかりでも全然大丈夫ですよ~
マカは分けて飲んでください、と書いてあったので毎食前に温経湯も毎食前、葉酸は朝食後に飲んでました(,,• •,,)
私も湯経湯はお医者さんからでしたが、漢方の先生に言われて止めてた時期もありました。
はなはないぬいぬ
そうですか~(^^)とりあえずサプリ二種類今日から飲みます。少しでも希望をもって…(*^^*)