コメント

よしつぐ
私その組み合わせで飲んでましたよ(*´∇`)ノ
よしつぐ
私その組み合わせで飲んでましたよ(*´∇`)ノ
「葉酸」に関する質問
妊活中です(タイミング法) 私はDHCの葉酸、亜鉛、ビタミンDのサプリを飲んでいます! 旦那は何も飲んでなく今日からディアナチュラの亜鉛・マカを飲み始めました!! みなさんおススメのサプリや、これ飲んだら妊娠できた…
妊娠前から食べてたピジョンの葉酸タブレット🤰 今日でなくなったのですが…まだ食べた方がいいんですかね? 葉酸のタブレット、サプリなどが必要なのは初期だけとも聞くし👂皆さんいつくらいまで飲まれてました❓
妊娠14週目、悪阻があり、食欲ない、しんどくて料理作れない。そろそろ食生活改めたい😭カップ麺やお惣菜ばっかり。 葉酸のサプリはとってるけど、心配😞 食べ物皆さんはどう乗り越えましたか??
サプリ・健康人気の質問ランキング
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)凍結胚盤胞移植に向けて本格的に始めようと思ってます。どこのサプリのんでましたか?ピジョン買ったんですが…温経湯はツムラです。
よしつぐ
マカ→ヤマノ
温経湯→ツムラ
葉酸→ディアナチュラ
でした。温経湯はこの時期に飲むのはだいぶ辛い薬ですよ。私は漢方薬局行っていたのですがそこの先生が夏場に「温経湯は飲む薬じゃない。」と言っていました。
というのも温経湯は体をあたためるため、体が火照ってしまうとのこと。漢方は季節によって変えるのがいいとのことでした。漢方薬局の漢方は自費で高くつきますが、体質にあったお薬を出してくださるので私は結構信頼してますよ。
はなはないぬいぬ
ありがとうございます(^^)温経湯は病院でもらったものが残ってまして…(^_^;)サプリもせっかく買ったので頑張ってのみます。寝る前とかでもいいのかな?いつのんでましたか?質問ばかりすみません。
よしつぐ
質問ばっかりでも全然大丈夫ですよ~
マカは分けて飲んでください、と書いてあったので毎食前に温経湯も毎食前、葉酸は朝食後に飲んでました(,,• •,,)
私も湯経湯はお医者さんからでしたが、漢方の先生に言われて止めてた時期もありました。
はなはないぬいぬ
そうですか~(^^)とりあえずサプリ二種類今日から飲みます。少しでも希望をもって…(*^^*)