※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケ
お金・保険

ママ友に立て替えたランチ代が振り込まれていない。どう対応すべきか。

12月末にママ友と遊んだ時に、ランチ代を私が立て替えたのですが、その日に受け取りそびれてしまって、それを私がママ友に言ったところ、振り込みするよと言われたので口座を教えました。
今日確認すると、まだ振り込まれていなかったのですが、皆さんならなんて言いますか?
そのママ友とは、コロナで近々会う予定などはなく、金額は2000円ほどです😅

コメント

はじめてのママリ

もう少し待ってみても振り込まれなかったら、諦めるかもしれません😂
仲良い友達なら次会ったときに返してもらう、もう会う機会がなければそれまでの関係だったかなと💦

はじめてのママリ🔰

今日確認したんだけど振り込まれてなかったー🥺
忙しいところ申し訳ないけどよろしくお願いします🙇‍♂️💓

みたいな感じで私なら絶対伝えます‼️

ママリ🔰

いつ頃振り込む予定☺???
って聞いてみます!

ぽにぽに子

もう少し待って、PayPayやってる?もし銀行行く時間ないとかだったら、PayPayで送ってくれたら早いし楽だよーと言ってみるとか。
ポケさんがやってるなら言えることですが(^^;

はじめてのママリ🔰

口座は教えないほうがよかったと思いますよ😭
口座教えてしまったなら私なら催促します😭