コメント

バニー
えっそうなんですか?😳なんか前NHKの特集で3回連続育休取得した人って見たことがあります😳

退会ユーザー
制度上ダメっていうわけじゃないですよ💦ただ、顰蹙かな~というのと笑、育休手当金の時効が来るので三人目の育休の時は手当金貰えない人がほとんどです。
全員年子とかなら別ですが。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全員年子って考えただけでも大変ですね😭
育休は取れるけど手当てを貰うには条件があるみたいですね🤔- 1月19日

タルタルソース♡♡♡
知り合いで3人連続育休とってて6年くらい休んでる人います(現在も休んでます)ので可能かと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
休暇は取れるみたいですね😊
6年休み🙄🙄
会社に戻りずらそうですね、、- 1月19日

❤︎めめ❤︎
育児休業取ることは可能ですが、育児休業給付金をもらいながら休みたいならタイミングがとても良くないと難しいです。
育児休業給付金は、雇用保険加入で、過去4年間(休職に入ってる場合最大4年まで遡れる)のうち、12ヶ月11日以上勤務していることが条件となります。
1ヶ月でも足りないと給付金は受給権利がないため、3人目も連続で貰えるのはほんと稀ですね。
貰わないで休まれてる方はいますが...
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
私の説明不足でした😣
休みはもらえるけど手当てをもらうなら条件があるみたいですね( .. )
いつか三人目ができたらいいなと思ってるんですが、もし三人計画するなら手当てをもらえないと厳しいなと思って質問させていただきました。
4月から復帰する事になったんで1年ぐらい働いて妊娠したら手当もらえますよねー?- 1月19日
はじめてのママリ🔰
すみません。手当ての話でした😣
育休は取れるけど手当てをもらえるのは条件があるみたいですね( .. )