※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆゆ
子育て・グッズ

2歳の娘のオムツサイズについて悩んでいます。同じ身長体重のお子さんはどちらを使っていますか?マミーポコのオムツは12kgまで使えると書いてありますが、実際はどうでしょうか?

2歳の娘は小柄で
78センチ、10.4kgです。

マミーポコのオムツを使っていて
今はまだ全然使えています。
3-4ヶ月に1回3箱(58枚入り9個)を買っていて
今あるのがもうすぐなくなるので
また買おうと思ってるのですが、
全部Mにするか、
1箱M、2箱Lまたは2箱M、1箱Lにするか
悩んでいます😅
(3箱買うと安くなるので1箱で様子見るのは考えてないです💦)

同じくらいの身長体重のお子さんがいる方
今使ってるオムツのサイズはMLどちらですか?
マミーポコのオムツは12kgまでって書いてありますが
実際そこまで使えるのかなぁと🤔🤔

コメント

あいう

トイトレはしてないですか?
もうそろそろオムツが外れてる子が多くなってくるから1日につかうオムツも減るからL2箱でもいいと思います

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます!
    トイトレは保育園ではやってるんですが、家ではまだやらなくていいかなーと思ってやってないです😅
    でも保育園で使う量も減ってるし、これからトイトレやること考えたらL2箱でもいいかもですね🤔
    ありがとうございます!

• 1月19日
にぼし

月齢は違いますが、息子は85cm、11kgぐらいです。ずっと小柄です。
もう数ヶ月、身長体重とも余り変わらないです。なのでずっとM履いてます😅
トイトレは夏前に始めましたが、今は後退しているのでそれなりに使ってます。
トイトレがどれぐらいで済むかですね🤔昼はとれても夜ましばらくオムツの場合がありますし。
ちょっと前にムーニーから変えましたが夜間も問題ないです。寝る前(風呂の後)どのくらい水分とるかにもよるかもです。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

85センチ11kgでもMサイズなんですね!
    保育園ではトイトレやってるんですが、家では全くやってなく、、
    補助便座に座らせることはありますけどお風呂の前だけで夜も全然おしっこ出てるし、まだかなと思って様子見てるところです😅
    水分はそんなに取らなくておしっこの量も多くないのでまだMでいけるかなと思ったりもしています🤔

• 1月19日
  • にぼし

にぼし

そんな感じでいいんじゃないでしょうか。
    園だと他の子もいるのでつられて行くこともあるでしょうが、言葉の理解と本人のやる気がそれなりでないと、本格的には進まないと感じています。
    息子はある程度理解力があると思いますが、あったらあったで、今は「行きたくない、パンツじゃなくてオムツでいい」主張してます😅

• 1月19日
3mam

うちの子もちょうど2歳ちょうどの頃ゆゆゆさんのお子さんと同じぐらいで細身でしたが、すでにオムツはLにしてました。
マミーポコではなくパンパースなのですが💦
サイズがどうというよりも、おしっこの量が多くなって横漏れとかじゃなくて1時間ぐらいでキャパオーバーで漏れちゃうようになって変えました。
M1、L2で買って、L1枚試してみて大丈夫そうならM使い切ったらLへ。
試してみてぶかぶかならそれはとっておいて、Mがなくなる頃に追加で買うでもいいのかなと思います。

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

Lを多めに買っておけばいずれは使いますもんね!
    うちの子はもともと水分を取る方ではなく、必要最低限だけって感じなのでおしっこの量も多くなくて、全然Mで大丈夫な感じです😳
    M多めに買ってサイズアウトしても嫌なのでL2箱にしようかなと思いました!ありがとうございます!

• 1月19日
ねこ

今、息子が同じくらいで今日からマミーポコのLサイズにしました!
ちょうどい感じです 笑

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

そうなんですね!
    Lサイズも買ってみようと思います!

• 1月19日
izu

うちの娘も小柄で2歳で78㎝9kgです。
メーカーは違うので参考になるかはわからないですが、うちはメリーズのMサイズです。まだまだ全然余裕があります。
トイトレも進めているので、オムツを買う頻度も少なくなってきました。
うちはMのうちにオムツ卒業を目指して(枚数たくさん入ってるので笑)頑張ろうかなーと思っていたところです。
体重だとまだ大丈夫そうですが、お子さんの脚の太さやおなかの出方などでも変わるかもしれないですよね💦
消耗品ですし、なるべく安く買いたい気持ちもとてもわかります、、!
お子さんにピッタリの組み合わせが見つかりますように🌷

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

トイトレ進めてるのですね!すごいです😂
    私は保育園に行かせてて保育園ではやってるのですが、家ではまだいいかーって感じで1日1回補助便座に座らせるだけで😅
    Mの方が枚数多いし、Mのうちにトイトレ完了すれは経済的ですよね🤔
    うちはまだまだトイトレ完了までは時間かかると思うので、Lも買って様子を見ようと思います!

• 1月19日
ママリ

末っ子が身長はわかりませんが同じ体重です。
ぽっこりお腹、太ももはたぶん太めでムーニーのM使っています。漏れたりキツそうな感じはないのでもう少しの間はMでいけるかなぁ、って思ってます😊

• ゆゆゆ

ゆゆゆ

コメントありがとうございます😊
    うちも漏れたりはないですし、足もお腹も普通だと思うのでまだいけるかなぁなんて思ってます🤔
    でも4ヶ月くらい持つので、Lも少し買おうかなと思いました!
    ありがとうございました!

• 1月19日