子育て・グッズ 離乳食で同じものを食べさせるかどうかについて、食べる種類が少ない子供についての質問です。 またまた離乳食の質問すみません。 食べれる種類が少ないお子さんをお持ちの方は二回食、三回食でいつも同じような物を食べさせてましたか? 最終更新:2016年8月10日 お気に入り 離乳食 三回食 ひなたん(9歳) コメント MTBK©️ それはアレルギーで制限されて品目が思い浮かばないということですか? 8月10日 ひなたん 遅くなり申し訳ありません!( ̄◇ ̄;) アレルギではなく、好き嫌い?で決まった物しか食べてくれない場合毎回同じメニューになってしまうと思うのでそれでも大丈夫なのかなあ?とふと思いまして😅 8月30日 MTBK©️ 子どもの好き嫌いに付き合うなら仕方ないですよね。 毎回同じメニューで大丈夫なんでしょうがそのまえに飽きそうですよね。BFもいろんな種類試しましたか?好みの味付ややわらかさがわかったらレパートリー広がりませんか。スプーンではなく、お箸で食べさせたりしても気分変わってたべてくれるかもですよ。 切り方ややわらかさを変えるだけでも違うかもしれませんよ。 8月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなたん
遅くなり申し訳ありません!( ̄◇ ̄;)
アレルギではなく、好き嫌い?で決まった物しか食べてくれない場合毎回同じメニューになってしまうと思うのでそれでも大丈夫なのかなあ?とふと思いまして😅
MTBK©️
子どもの好き嫌いに付き合うなら仕方ないですよね。
毎回同じメニューで大丈夫なんでしょうがそのまえに飽きそうですよね。BFもいろんな種類試しましたか?好みの味付ややわらかさがわかったらレパートリー広がりませんか。スプーンではなく、お箸で食べさせたりしても気分変わってたべてくれるかもですよ。
切り方ややわらかさを変えるだけでも違うかもしれませんよ。