コメント
ひまわり
うちの子は離乳食初期にあまり離乳食食べなかったので、ティファールのブレンダー買いましたが、使用時期はかなり短かったです!
手動のチョッパーが雑貨屋さんの福袋に入ってたのですがそれはかなり役に立ってます😊
はじめてのママリ🔰
もともと持ってたときから夏場にスムージー作るくらいしか活躍してませんでしたが、離乳食始まって1ヶ月くらいだけ活躍しました。離乳食も最初は少量なので、頑張れば裏ごしでいけますが、少しずつ量が増えてくる6ヶ月あたりはブレンダーあれば便利です。ただ中期の7ヶ月くらいになるとペーストではなく刻みになってくるので、ブレンダー使わなくなります!7ヶ月以降はチョッパーなどが大活躍します!
-
ベビたん🐥
なるほど💡
チョッパーは必須ですね!- 1月17日
。ぽん。
ブレンダーとかミキサー使わず
すり鉢とこし器のみで離乳食作ってます!
あったら便利かなー?とは思うけどわざわざ買おう!とはならないです。。笑
-
ベビたん🐥
大体時間どのくらいかかりますか?
離乳食始まる時期、時間があまり作れなさそうなので時短の為にブレンダー検討してます🤔
でも離乳食以外で使う出番がないとなると買う、、、?って躊躇います🥵- 1月17日
-
。ぽん。
作る量にもよるんですが、3日4日分位で1時間もかからないです!
ウィーーーーんって言う機械音ならないので寝てる間に作れるし楽だなーって思います笑- 1月18日
-
ベビたん🐥
頑張れば短時間で作れそうですね!!
ありがとうございます♪- 1月19日
-
。ぽん。
ご飯にここまで手かかるのなんて今だけなんで頑張って作ってます笑- 1月19日
-
ベビたん🐥
確かにそうですよね、、- 1月22日
退会ユーザー
3000円くらいでほんとにブレンダー機能のみのを買いました😊
今はたまにバナナミルク作るくらいで使ってないです😂
もう離乳食期のみ!と割り切って安いの買いましたよ😊
-
ベビたん🐥
それもありですね💡
刻み食の時ってなんか使ってました?- 1月17日
-
退会ユーザー
刻みの時はひたすら包丁で刻んでました😅
いつも大量に作って冷凍です😊- 1月17日
-
ベビたん🐥
なるほど!ありがとうございます♪
参考にします!!- 1月19日
ちょこ
離乳食初期はペーストなのであると便利です😀
元々持ってますが、ポタージュスープや豆腐クリーム、マッシュポテトなどを作る時によく使ってます😄後は少量の生クリームであればハンドブレンダーで泡立てします😊
-
ベビたん🐥
ポタージュスープが作れるのは魅力的です😂
離乳食以外でも使おうと思えば使えますよね、、、- 1月17日
かんちゃん
ブレンダーすごく便利ですよ!!
食べる量も増えてくるといちいち手作業でやる時間と手間がもったいないです💦
子どもが離乳食作ってる間静かにしてくれてるとは限らないので🤣
離乳食中期になっても刻む工程はブレンダーのかけ方によって出来るので時短にもなります!
そして離乳食終わってもパンケーキにブレンダーした野菜ペースト入れたり、ハンバーグに入れたりとかで使えますよ✨
ちょっとでも野菜を食べて欲しいけど、固形で入れると食べてくれなかったりする子や、ペースト状にして何かと混ぜたりすると食べたりしてくれる時もあります💓
フルーツをペースト状にすればヨーグルトのソースにもなるし、そのままフルーツジュースも出来ます🙆♀️
子ども用に添加物とか気になるようだったら、手作りコンポタージュも作れますし使おうと思えば沢山使えます🌸
娘は1歳5ヶ月で完了食ですが未だに使えてますよ〜!
-
ベビたん🐥
なるほど!!説得力があってやっぱり欲しいなって思いました!
になみにどこの使ってますか?- 1月17日
-
かんちゃん
あとは自家製ドレッシングとかも簡単に作れます💕
ブレンダーはブラウンのを使ってます!- 1月17日
-
ベビたん🐥
マルチクイック9とか7とか、どれ使ってますか?🤔
種類ありすぎて何が使い勝手いいのかな、と思って😖- 1月17日
-
かんちゃん
私が持ってるのはかなり古いやつで💦
でもこのセットのを使ってます!- 1月17日
-
ベビたん🐥
わざわざありがとうございます!!
参考にさせていただきます❤️- 1月19日
ベビたん🐥
離乳食以外では使わなくなりましたか??
ひまわり
使わないですね💦
ポタージュとか作るのにはいいかもしれないです!