コメント
ぽん
去年の夏頃からですがバイトしています🙋♀️
はじめてのママリ
そんな違いがあるんですね‼︎🤔
詳しく教えて下さってありがとうございました🥺🙏
十分すぎる情報です💛
子育て中でも大歓迎と書いてあり気になって、時給も悪くないし、色々割引等もあるなら悪くないなと思いました!✨
誕生日やボーナスはおまけ程度に考えておきます😂👌
ショーケースの物もらえるの魅力的です😂✨
でもそんな余ったりする事などないですよね😅
ぽん
私も時給いいな!って思って応募しました😌
ショーケースに出す種類や数は
大体毎日同じですが
その日によって売れる種類も違いますし、ショーケースにある物と同じ物を注文されるお客様でも
出来立てがいいので新しく作ってくださいと言うお客様もいるので
そうゆう方が多い日は余ったりします😃
-
はじめてのママリ
時給良いですよね☺️!
仕事内容は難しくはないですか??
簡単な料理くらいは毎日主婦なのでしていますが、料理が得意ではないし正直好きっていうわけではないのでそんなので働けるかっていう不安があります😂
では日によっては余るんですね😙
たまに持ち帰れる日があるなんて、晩御飯1品増えるって思うとかなり魅力的です😋
なんかドリンクも無料って書いてあったんですけど、ぽんさんの所も無料で飲めたりしますか?😳- 1月17日
-
ぽん
全く新しい仕事を始めるので
覚えることは沢山ありますが
最初にタブレットを見てオリエンテーションをやるので(約2時間、それもお給料が出ます)大体の流れは理解できますし、現場に入ったら上司がしっかり教えてくれると思います😌
ほっともっとは1人でお弁当を仕上げるのでは無くて全てのポジションが協力してお弁当を作るって感じなので分からない時は皆んなで助け合ってやっています!
もし料理が得意で無ければ
レジを希望すれば良いと思います!
私も面接の時に、接客は苦手ですと言ったら、では他の得意な所から始めていきましょうとオーナーに言われました!
飲み物は常に3種類あって
飲み放題です😆- 1月17日
-
はじめてのママリ
どこの仕事しても覚えることはありますもんね💪🏻✨
勤務時間は5時間程度なら休憩なしで雇ってもらえますかね??😅
ぽんさんのお話聞いたら、ますますこちらで働きたくなりました✨- 1月18日
-
ぽん
私は基本4時間でたまに5時間の時もありますが休憩無しです!
別の店舗だと思いますが是非(^O^☆♪- 1月18日
-
はじめてのママリ
休憩の時間を無駄に思ってしまう私にとって5時間でも休憩なしでいけるって最高です🥺✨
色々親切に教えて下さってありがとうございました🙏🧡
ぽんさんのような親切な方と一緒に働けたら嬉しいです😊
ぽんさん妊娠中ということで、お身体大切になさってお仕事に育児頑張って下さい☺️🙏- 1月18日
はじめてのママリ
育児でお忙しい中
コメントありがとうございます🥺🙏
上と同じになってしまいますが、
○プチボーナスの金額がおよそいくらなのか?
○お誕生日プレゼントとは何か?
○従業員割引はどのような割引制度なのか?
を教えてもらえるとありがたいです🥺🙏
また色々魅力的な内容が求人欄には書いてありましたが、ほっともっとで働いてこーゆう所が良かった等あれば教えて頂けるとありがたいです🙏🧡
ぽん
ほっともっとのお店でも直営店とオーナー店があり、私はオーナー店で働いています。
その違いは正直よく分かりませんが
オーナー店の私が働いているお店は
残念ながらボーナスとお誕生日プレゼントはありません😭
(直営店はあるみたいです)
昔直営店だった私のお店の上司は
お誕生日プレゼントはお弁当で使っているタレを2本もらえたと言っていました。ボーナスの金額は分かりません💦
従業員割引は
もし出勤日にお弁当を買ったり
昼食としてお弁当を食べたりすると半額になるというものだと思います!(複数買ったとしても半額になるのは1つです)
よかった点は
ショーケースに入っているものが一定の時間売れなかったりすると無料で貰えます✌️
あとは、新商品の試作の時に
1人1つずつ作るのでそれも持って帰れます。
(上の2点はもしかしたら店舗によってシステムが違うかもしれないので全店舗で、とは言いきれないです💦
あくまでも私が働いてる店舗は、です)
ぽん
もしプチボーナスとお誕生日プレゼントを重視している様なら
聞きづらいかもですが
電話とかで直接聞いた方が正確だと思います💦すみません😖