※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

今臨月なのですが哺乳瓶消毒は産まれる前にやっておくものですか?

今臨月なのですが哺乳瓶消毒は産まれる前にやっておくものですか?

コメント

めろちゃん

時間にも余裕あるし生まれる前にやっておきました!

みんとあいす

生まれる前にやって無菌の状態で置いておけるならいいと思いますがむりですよね?
使う直前でいいと思いますよ

さつまいも🍠

病院から退院してきてからやりました🙋‍♀️

🐣

結局直前にやらなくちゃいけないので洗っておいておきました!

ベビたん🐥

入院期間で日にち経つので退院したその日にやりました💡

御園彰子

買ったら洗っておいて、退院してから消毒するでもいいと思います。
退院した日なんて絶対バタバタするし疲れるので、哺乳瓶洗う時間惜しいです😅
哺乳瓶を開封して洗剤で洗って、しっかりキャップして食器棚に置いておけば、大丈夫だと思います。

うちは二人目の時は入院中に、夫と義母さんがやっててくれました。
予定日1週間前に破水してしまい、調乳グッズは何も手をつけてなかったので。
入院中は上の子と夫で義実家に世話になる予定だったので、義実家に調乳グッズを持って行って、ブラシ類も西松屋でこんなのを買って洗っておいてとLINEでお願いしました。

入院中に消毒までしていてくれたのですが、退院した日に一応レンジ消毒だけしてから使いました。