※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吐き戻しで体重増加、子供の服も濡れる。結構な量ではないが、時に多い。夜は少ない。相談したが心配。再度相談すべきか。

吐き戻しがずっとあるのですが、受診の目安が分かりません😭体重は増えています。私の服も子供の服もびしょびしょになるぐらいです💦

いつも結構な量ってことではないです。でもドバっと吐く時は結構多いです💦夜中はあまり吐き戻さない気がします。1ヶ月検診のときに相談したらよくあることで終わりました 🥺心配なのですが、また相談するべきなのか…

コメント

はる

うちも心配でよく相談してました。ほんとに大丈夫なのか?としつこく言ってたら大きい病院紹介されて検査しましたが結局異常なしでした。離乳食始まると治りましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検査したら安心できますね🥺
    離乳食までが長いです 😂💦

• 1月17日
reemii

次男も吐き戻し多かったです😅今もですが💦
母乳飲んだ分全部出たんじゃないの?!と毎回凄い量吐いてましたが私もよくあることと言われ、あまり気になるようだったらオムツ緩めにしてあげてねとアドバイスもらい少し減りました😁ほんの少しですが💦今もまぁ多いですが最初の頃に比べるとかなり減りましたよ👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回結構な量でてましたか😭?
    オムツ緩めたらいいんですね!やってみます 🥺
    着替えがすごいことになるんですけど、なにか対策してますか🥺💦?

• 1月17日
  • reemii

reemii

少ない時もありますが結構な量出る時の方が多いです😂
    着替え凄いですよね😂私はめんどくさくなってスタイをつけてます😌💕
    1日何枚も変えるので30枚ぐらいあります😅でも簡単に変えれるので是非😋

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタイでなんとか洋服は汚れないですか🥺?私もスタイつけてみようかなぁ 😅ありがとうございました(*˙ᵕ˙ *)

• 1月17日
  • reemii

reemii

汚れないですよ👌大きめのスタイおすすめします🥰💕
    スタイ付け出してからは着替えがかなり減って楽ですよ💕

• 1月18日
ちぃこ

長女がそうでした!ゲップさせるときは分厚いタオル肩にかけるくらい😂どんだけ吐くの?!ってくらい吐いてましたが、体重も増えてたし元気だったので、こんなもんかなと思って過ごしてました。
離乳食始まって、腰が座る頃にはおさまったと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね〜😭離乳食の子に治ってる子が多いんですね🥺

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子もよく吐いてました。検診の時に聞いたら毎回飲んだ分全部吐くとかでなければ大丈夫と言われました✋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれぐらい飲んでるかわからないから判断が難しいです😭💦

• 1月17日