※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

1歳半の子供が乾燥剤を食べて吐いた後、変わった様子はないが病院が近くにない。様子見で大丈夫でしょうか。

批判やめてください。
1歳半の子供です。ご飯を作ってる間にどこから出てきたかわからないですが乾燥剤(シリカゲル)を食べてしまったようで吐いたあとがありました。
乾燥剤は破れていたので確実に食べています。
本人に変わった様子はなくいつも通りです。
小児緊急などは時間外で繋がらなく近くに日曜日あいてる病院はありません。
様子見で大丈夫でしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

小児のことで困った時は#8000だったかと思います💦

私は、その状態についてわからないので、もしお近くの病院に繋がらないのであれば、試しに上記にかけてみてはいかがでしょうか💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんてことないことを祈ります🙏💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、あの番号のことを小児救急と言うんですね🙇‍♀️
    お試し済みということで、失礼いたしました。

• 1月17日
はじめてのママリ

結構気にしないタイプ(頭打ったり怪我したり)ですが確実に食べてるなら連れてきます💦
完全に吐いてるなら様子見しますが...😓

りっさん

うちの友達の子もシリカゲル食べたことありましたけど病院で様子見って言われたらしいです!
心配なら月曜病院行きましょう!

まま

吐いた量にもよりますが、脱水起こしちゃうと困るけど飲ませすぎるとまた吐いちゃうかもなので、様子見ながら水分補給と食べ物は一気に与えない方がいいです😣

ジャンジャン🐻

中毒110番ぐぐって電話してみてください。
成分調べて対処法教えてもらえますよ。
今後もないことが1番ですが、覚えておくと便利です。

マヤ

乾燥剤は「様子を見ていい物」の部類になってます。

大量に飲み込んだり何か症状が出てるならすぐに救急にかかった方が良いと思います。