※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月半の娘が体重が6300gで、むちむちにならず心配。背は高いが曲線内なら大丈夫でしょうか?

生後3ヶ月半の娘は、体重が家の体重計で6300gほどですが、むちむち、ぷくぷくになりません。
ちぎりぱんのような腕になっていくのかと思いましたが、ならなさそうです😭
背は高い方かもしれませんが、曲線内に入っていれば、むちむちじゃなくても大丈夫なのでしょうか?😭

コメント

SSS

うちの子も背が高いほうで全然むちむちになりませんでした😂
今も身長体重ど平均です。
曲線内であれば問題ないです^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じで安心しました!
    ありがとうございます😖😅

• 1月17日
うずら

大丈夫ですよ、体型はそれぞれなので。うちの子も全然ムチムチーって感じにはならなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それぞれですよね!体重もだんだん増え方が緩やかになってきたので、あれー?となっていました😅

• 1月17日
もん

うちの子もちぎりパンにならずでしたが、筋肉質なタイプで痩せやすいようでした!ずっと元気です✨ちぎりパン楽しみにしてたので残念でした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思えば、うちの子も筋肉質なのかもしれません😅
    ちぎりパンかわいいですよね!なりそうにないです😖

• 1月17日
おかゆ

母乳ですか?母乳で育った子はあまりぷくぷくにならないと聞いたことがあります。関係ないかもですが!

うちもぷくぷくの時期なく2歳近くになりました〜!
ちぎりパンとか、ほっぺが落ちそうで食べたい❤︎とか思ったことないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳で育ててます!だからですかね?😖

同じくです。笑
    ほっぺが落ちそう!とかもよくわからないです😅

• 1月17日
はな🌼

うちも下の子は結局ムチムチにならずでした😭💖!体重も今7.3キロなので💦グラフ外で成長してます😣💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むちむちにならない子もたくさんいるんですね!😖
    やっぱり体重の増えはだんだん緩やかになるんですね!

• 1月17日
ママリ

ちぎりパンの子たまにみかけますが可愛いですよね😊
でも、大人だって太り方はそれぞれですよね😀
うちの娘も体重重めでぷくぷくでしたが、顔と足につくタイプで、腕は全然でした😀
気にしなくていいですよ😊ただの個性ですよ♥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!大人も人それぞれですよね!わたしがあまり痩せているタイプではないので、不思議でした😅
    個性と言っていただけて安心しました、ありがとうございます🍀

• 1月17日
ちぴぴ

うちの息子も3ヶ月半で体重6.3キロです!成長曲線の真ん中くらいです😊ほっぺにお肉が集中して付いてる感じで手足はちぎりパンになってません😂
身長体重だけじゃなくお肉の付き方もその子その子で色々ですよね✨全然気にされなくていいと思います!