ママリ
病院によりますよね! 𓈒𓏸
私は中期の頃に1度経腹エコーした後に経膣もやったのでそのときに測ってもらったと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしの病院は毎回あるので切迫なのもわかりました😊
あーちゃん
私の病院はほぼ毎回診てもらえます^_^
病院や先生に寄るのかもですね。
らら
私の所もお腹の張りがひどいとかでなければ臨月入るくらいまでほとんど内診しないです😊
はじめてのママリ🔰
一回も見てもらったことないです💦
おなかの張りがあるんですが…と言っても内診がないまま薬だけ出されて不安に思っていますが、出血ない限り見ない病院みたいです💦
内診あっても、おりもの検査とかしかないです…
はじめてのママリ
里帰りしてから初めて子宮頸管を測りました 32wからです😊
それまでの病院では腹部エコーだけでした
はじめてのママリ🔰
内診ではなく、経膣エコーで調べますよ!
子宮口の開きは内診ですが。
かりん
14週の時にお腹の張りがあり、15週で出血とトラブルがあったので膣エコーでみてもらっているので、計られています。
17週で3.5cmから3.2cmと短くなっているので先生にはまだ許容範囲と言われていますが、不安ではあります。
子宮頸長は急に短くなることもあるようです。
はじめてのママリ
30週の時に初めて調べましたが、20ミリと短くて、今自宅安静してます💦
それまで全然測ってないので、いつからかは不明ですが。。
張り止めも仕事ストップの指示もこちらから言って出してもらったので、先生や病院によって基準が違うんですかね😅
ママリ
私の病院では腹部エコーが始まってから1度も内診がなかったのです。
24週頃明らかに張りがおさまらずおかしいと思ってその旨を伝えたら頚管長測って貰えました。頚管長1.8で切迫でした😂 その後も臨月に入るまで1度も内診なかったです。
まめ
まとめての返信ですみません💦
病院によって違うみたいで、決まりはないんですね🤔
たくさんの回答ありがとうございました😊
コメント