洗剤や柔軟剤のニオイが苦しい。窓を開けると暑いし、子供がいるため扇風機も置けない。ニオイが悪化し、対策が知りたい。
つわりの症状のひとつで、洗剤など化学系のニオイがすごく気持ちわるい、、。近所の洗濯物の、きっつい柔軟剤のニオイが家に入ってきてほんとに苦しい(>_<)しかも真夏だから窓閉めたら暑いけど、耐えきれず閉めて換気扇。扇風機置きたいけど、まだガードつけたら大丈夫ってレベルじゃない上の子がいるから置けないし賃貸だからエアコンも無理。。夏だけの我慢だけど、、いまがピークだよ(>_<)マスクしても全然大丈夫じゃないほど濃いニオイ(>_<)どんだけ柔軟剤入れまくってるの(>_<)いつもこのニオイしかこないから、同じ人だろう。。けど、特定できたところでやめて欲しいとか言えるわけがないし(>_<)わざわざ調子悪化しなくていいのに悪化する(>_<)何か対策ないのかな、、(>_<)
- tanちゃん(7歳, 10歳)
コメント
まめまめ
私も同じくらいのときに凄く洗剤と柔軟剤が激臭で気持ち悪くなっていました。近所の人のニオイそんなにするんですね(^^;;
自分のところはつわりの時無香料に変えて しのいでました😭
れん
私もつわりのとき化学系の匂いが無理で、落ち着いた今でも柔軟剤は使っていません。ご近所の洗濯物の匂いとは、ほんとキツイですね、お察しします(>_<)
お金がかかっちゃうけど冷風の出る除湿機か羽根のない扇風機を導入されてはいかがでしょうか?
この猛暑では、妊婦さん、お子さんともに身体にこたえると思います。
どうぞお大事になさってください。
-
tanちゃん
わたしも1人目のときも化学系ダメだったので、生まれてから今までもずっと柔軟剤は使わずにいます!なんか、キライになってしまって(−_−;)
やはりお金かけても冷風機とかあると助かりますよね。。高いなぁとか、ワンシーズンのために、、と、戸惑ってしまってました(>_<)けどつわり悪化で体調崩すより、いいんですよね。レンタルとかないか見てみようと思います!- 8月9日
tanちゃん
本当にすっごいです(T ^ T)独身のときはわたしもかなり柔軟剤好きだったので、気持ちはわかるんですが、、。わたしも自分たちのは今は無添加無香料です〜!まさか、近所からこんなに漂ってくるとは(>_<)1人目のつわりは冬だったので、想定外です(>_<)